首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
普京要求俄在2024年前成为全球五大经济体之一
来源:中国新闻网 作者: 2018年05月08日10:57:20 

俄罗斯新任总统普京。

  当地时间5月7日,俄罗斯新任总统普京签署总统令,要求俄罗斯到2024年前成为全球五大经济体之一。

  普京当天宣誓就任俄罗斯第七届总统。几小时后,克宫新闻局宣布,新就职的普京已签署了该份名为“关于俄罗斯到2024年前的国家战略发展任务和目标”的总统令。

  在这份命令中,除了要求俄罗斯在2024年前成为全球五大经济体之一外,普京还提出俄罗斯需要保持宏观经济稳定,每年通货膨胀率不高于4%。

  普京要求提高全俄从事技术创新组织的数量,在经济和社会领域加快引进数字技术。

  普京强调要在2024年前将受污染最严重城市的污染排放量降低至少20%,在2024年前查处并关闭各地的非法垃圾填埋场。同时普京要求在2024年前恢复伏尔加河生态,并将贝加尔湖及其沿岸垃圾清理干净。

  在该份文件中,普京还提出一系列民生目标,其中包括在2024年前把俄民众预期寿命提高至78岁;确保公民实际收入持续增长以及保障退休金涨幅高于通货膨胀水平;每年改善至少500万个家庭的生活水平;把贫困率减半。

  面对该份总统令,已被普京提名担任新一届政府总理的梅德韦杰夫在国家杜马(议会下院)与统俄党等党派进行会晤时表示,任务虽然艰巨,但“新政府能够完成”。

  据俄媒体援引分析人士话称,该份总统令中包含的部分目标是普京在选前已通过国情咨文等形式向民众所承诺过的。此份总统令的签署体现了普京兑现选前承诺的决心。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
普京7日宣誓就职 正式开启第四个总统任期
美国制裁深入普京“核心圈” 俄誓言将强硬回击
普京总统新任期工作方向曝光 首要任务是这个
普京新任期即将开启 俄外长拉夫罗夫去留引各方猜测
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓
一秒入夏!跟时尚小花们学习如何穿短裤
孙怡时尚大片曝光 甜美再现治愈系少女
谨慎!“零首付”购车或是陷阱
小米离“互联网公司”有多远?
《巴霍巴利王2》上映三天票房4600万
综艺节目效果全靠“剪刀手”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
在华经营的外企应尊重中国主权等
扩进口将迎政策密集红利期
书写无愧时代的青春之歌
辛识平:核心技术要靠自己拼搏
AI+写作让 现阶段只是"不懂装懂"
我国成功发射“亚太6C”通信卫星
国际要闻
中国赠马克思雕像在德揭幕
麦凯恩:特朗普令美国形象受损害
杜特尔特喊话:主动辞职,别等被罢
以俄在叙利亚能识别对方军机
尼日利亚一村庄遭武装分子袭击
中俄最大界湖兴凯湖"浮冰"仍未化
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈