首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
对标波音787,CR929预计2025年前后首飞
来源:科技日报 作者: 2018年05月08日11:08:10 

  运20、AG600和C919被誉为国产大飞机“三兄弟”。目前,这“三兄弟”都“飞”到什么高度了?国人期待的CR929有什么新动向?

  7日,中国三个大飞机总师唐长红院士、AG600总设计师黄领才和中国商飞预研总师杨志刚齐聚西安阎良,分别在“2018中国大中型军民用飞机发展峰会”上作了主题演讲,并就相关问题接受了科技日报记者采访。

  运20正进行边界极限试验,将按计划交付用户

  “运20项目各项工作目前正按计划进行,正在进行边界极限飞行试验。”中国工程院院士、运20总设计师唐长红说,飞机会按计划交付用户。

  唐长红透露,运20下线后,已参与了多项训练试验等,各项进展顺利。

  在当天的“2018中国大中型军民用飞机发展峰会”上,唐长红在主题演讲中呼吁,要建立一个完整的航空工业安全体系。

  “比如要求飞行寿命从过去几千小时提高至几万、十几万小时,如果过去做几千小时试验没问题,但做几万、十几万小时,就缺乏相关试验手段。因此建立一个完整的航空工业安全体系非常重要。”唐长红在演讲中表示。

  运20项目后,还会有系列化产品吗?“运20是一个平台,在这个平台基础上,后期产品表现会更好。”唐长红认为。

  C919计划2021年交付,CR929预计2025年前后首飞

  “C919正在阎良试飞,计划2021年左右取得适航,进而交付客户。”杨志刚说,其指标与现在的空客A320和波音737相当,而且在气动力布局方面还优于空客A320和波音737。

  杨志刚说,通过C919项目,以及之前的ARJ21支线飞机和已开始的CR929宽体客机项目的实践,中国商飞已建立起一整套体系,同时培养起一支队伍。

  来自中国商飞相关资料,CR929是中俄联合研制的宽体客机项目,技术指标对标目前的波音787。

  “CR929目前还处在早期研制阶段。但因为有了一整套研制体系和人才队伍,CR929将会对市场有更准确的把握,相应的技术方向也必将更清晰。”杨志刚说,未来先进的复材技术、智能化技术等也会在CR929上得到运用。

  杨志刚透露,CR929项目正按计划进行,预计于2025年前后首飞。

  AG600力争2021年取得适航,2022年交付用户

  “AG600力争于2021年取得适航,力争于2022年交付用户。”航空工业通飞研究院/华南公司总工程师、AG600总设计师黄领才透露。

  据悉,自2017年12月AG600陆上首飞成功后,来自市场的用户非常迫切,尤其是林业部门,为预防不可预测的火灾,已迫不及待地将AG600纳入采购计划,期盼AG600能早日投入市场。

  “AG600研制正加快推进,今年1月又进行了两次陆上试飞,2月进行了滑行方面的地面验证,目前正进行水上试飞前测试系统重新校验,以及水上专用测试设备的加改装工作,计划于7月底飞机转场荆门水上机场,开展水上首飞前相关水面滑行试验工作。在荆门进行水上首飞前的试验验证。”黄领才告诉科技日报记者。

  AG600飞机最大起飞重量53.5吨,最大巡航速度500公里/小时,最大航时12小时,最大航程4500公里,具有载重量大、航程远、续航时间长的特点,总体技术水平和性能达到当前国际同类飞机的先进水平。

  “2018中国大中型军民用飞机发展峰会”由中国航空工业集团有限公司主办。(矫阳)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓
一秒入夏!跟时尚小花们学习如何穿短裤
孙怡时尚大片曝光 甜美再现治愈系少女
谨慎!“零首付”购车或是陷阱
小米离“互联网公司”有多远?
《巴霍巴利王2》上映三天票房4600万
综艺节目效果全靠“剪刀手”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
孙政才受贿案一审公开宣判
直升机航母甲板起降意味着什么?
在华经营的外企应尊重中国主权等
扩进口将迎政策密集红利期
书写无愧时代的青春之歌
辛识平:核心技术要靠自己拼搏
国际要闻
普京宣誓就职开启第四个总统任期
中国赠马克思雕像在德揭幕
麦凯恩:特朗普令美国形象受损害
杜特尔特喊话:主动辞职,别等被罢
以俄在叙利亚能识别对方军机
尼日利亚一村庄遭武装分子袭击
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈