首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
伊朗核协议即将到期 英法德加紧游说美国不要退出
来源:参考消息网 作者: 2018年05月08日11:13:47 

  伊朗核协议即将到期 英法德加紧游说美国不要退出  

  参考消息网5月8日报道德媒称,距离伊朗核协议到期仅剩数天,英法德再度对美喊话,愿就特朗普有疑虑之处协商。他们同时警告,一旦协议失效,战争的潘多拉之盒将打开。

  据德国之声电台网站5月7日报道,伊核协议即将于5月12日到期,但美国总统特朗普迟迟未表态。伊朗总统哈桑·鲁哈尼在该国电视演讲中说,美国和以色列必须知道,他们面对的是团结一致的伊朗,一旦特朗普决定退出伊核协议,“他们很快会前所未有的后悔”。

  报道称,为了让特朗普打消退出伊核协议的念头,英法德三个欧洲大国近日接力放话,要求美方慎重考虑退出协议一事。法国总统马克龙在5月6日接受德国媒体访问时警告,假如伊核协议失效,“我们将打开战争的潘多拉之盒”。但他同时补充道“我不认为特朗普想要战争”。

  英国驻美大使达罗克接受美媒访问时表示,“我想我们可以找到一些共同语言,来缓解总统的疑虑”。他所指的疑虑包括伊朗弹道导弹计划、中东冲突中的角色、协议的落日条款等,这些议题原本都不包含在协议中。接续先前访美的法国总统马克龙以及德国总理默克尔,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊也排定在本周访问华盛顿,接手游说工作。

  德国总统施泰因迈尔则引述了美国前任国务卿克里的说法,指伊核协议阻止了战争发生。他认为克里的说法之所以重要,“是因为大家必须知道,一旦伊核协议失效会发生什么事?中东地区可能会开启新一轮的军备强化。”他警告,战争的幽灵将随伊核协议瓦解而出现。

  英国首相特雷莎·梅办公室上月底也发表声明,指出英、法、德三国都同意,伊核协议仍旧是阻止德黑兰当局取得核武器的最佳方案。三国将“致力于与美国密切合作,解决伊朗造成的一系列挑战,也包括新协议可能包含的议题在内”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓
一秒入夏!跟时尚小花们学习如何穿短裤
孙怡时尚大片曝光 甜美再现治愈系少女
谨慎!“零首付”购车或是陷阱
小米离“互联网公司”有多远?
《巴霍巴利王2》上映三天票房4600万
综艺节目效果全靠“剪刀手”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
孙政才受贿案一审公开宣判
直升机航母甲板起降意味着什么?
在华经营的外企应尊重中国主权等
扩进口将迎政策密集红利期
书写无愧时代的青春之歌
辛识平:核心技术要靠自己拼搏
国际要闻
普京宣誓就职开启第四个总统任期
中国赠马克思雕像在德揭幕
麦凯恩:特朗普令美国形象受损害
杜特尔特喊话:主动辞职,别等被罢
以俄在叙利亚能识别对方军机
尼日利亚一村庄遭武装分子袭击
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈