首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
争吵告段落!美国防部证实F-35战机恢复供货
来源:新华网 作者: 2018年05月09日14:38:25 

  美国洛克希德-马丁公司制造的F-35型战机近来发现新问题,以致生产商暂停向美国国防部交付这种型号的战机。围绕谁为补救措施埋单,洛克希德-马丁公司与国防部没少争吵,双方最终达成一致。

  美国国防部7日向路透社记者证实,已经就这桩纠纷与洛克希德-马丁公司谈拢了,上周开始恢复接收对方交付的F-35战机。

  不过,美国国防部拒绝公布双方最新协议的详细内容。知情人士介绍,修复出现新问题的F-35战机预计花费1.19亿美元。

  美国国防部负责F-35战机采购项目的部门在一份声明里说,这次暂停接收新采购的F-35战机始于3月29日,主要是由于去年下半年发现这型战机的控制面板与机体框架连接处存在腐蚀问题,而采取补救措施的巨额账单由谁埋单存在争议。

  洛克希德-马丁公司7日确认与国防部达成一项协议,已经恢复F-35战机交付。这家生产商说,预计能够实现2018年向五角大楼交付91架战机的既定目标。

  不仅美国军方的F-35战机采购进度受影响,澳大利亚、挪威等美国盟友的战机采购项目也受拖累。美国国防部说,美国及其盟友正与洛克希德-马丁公司合作,预计将在今后2年内对所有受影响的F-35战机予以补救。

  2017年下半年,美国犹他州希尔空军基地在一次常规保养中发现F-35战机的这一问题,国防部随后暂停接收新采购的F-35战机。后来,补救方案出炉,国防部同意恢复接收F-35战机,洛克希德-马丁公司得以实现2017年交付数量目标。

  F-35战机先前多次曝出燃油泄漏、电池故障、不适合航空母舰起降等问题,被吐槽“缺陷多”、“隐形花费高”。美国媒体评价,这一旷日持久、预算严重超标的武器项目是五角大楼历史上最“烧钱”的项目。

  据美国国防部去年一份报告预测,今后50年间,F-35战机项目的培训和保养费用可能达到1万亿美元。加上4000多亿美元的采购费用,这一项目总耗资有望超过1.4万亿美元。

  唐纳德·特朗普就任美国总统以来,多次批评F-35战机项目“成本失控”,积极帮助国防部向洛克希德-马丁公司“砍价”。(杨舒怡)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓
指甲裸妆风掀起,选色疑难症们都省心了
一秒入夏!跟时尚小花们学习如何穿短裤
准车主看过来 十大受关注车型
谨慎!“零首付”购车或是陷阱
朱迅:输了就输了,但我绝不屈服
《巴霍巴利王2》上映三天票房4600万
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
税延养老险怎么保?看这里
真理的力量
孙政才受贿案一审公开宣判
中国拿下一项“制芯”关键技术
多个城市掀“抢人大战”
CR929预计2025年前后首飞
国际要闻
普京:2024年前成为5大经济体之一
特朗普:将宣布关于伊核协议决定
伊朗核协议即将到期 英法德游说
普京提名梅德韦杰夫为政府新总理
日在野党又搞合并 众元老不入伙
索马里发生路边炸弹袭击
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈