首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
德法共同呼吁为中东局势降温 默克尔警告战争风险
来源:中国新闻网 作者: 2018年05月11日11:42:46 

  针对近日以色列与伊朗在中东地区不断升级的军事冲突态势,德法两国领导人10日呼吁冲突各方保持克制。德国总理默克尔警告称,冲突事关战争与和平。

  “过去几个小时局势的升级告诉我们,这真的事关战争与和平。”德国总理默克尔在德国西部城市亚琛出席国际卡尔奖(法语称国际查理曼奖)颁奖仪式时作出上述表态。她形容目前形势“极为复杂”,呼吁冲突各方保持克制。

资料图:马克龙。中新社记者 龙剑武 摄

  本年度国际卡尔奖得主是法国总统马克龙。马克龙当天接受德广联专访时表示,保持中东的稳定是最重要的,他并不理解为何特朗普总统作出退出伊核协议的决定。“我认为这是一个错误,所以欧洲人决定留在这个协议中”。

  据法国总统府消息,马克龙与默克尔在亚琛交换了对中东地区局势的意见,共同表达了对当前中东局势的担忧。德国联邦政府发言人也表示,两国领导人共同呼吁各方谨慎行事,为局势降温。

  10日下午,默克尔与伊朗总统鲁哈尼通话。默克尔强调,只要伊朗继续履行其义务,德国同法国和英国便将继续履行伊核协议。她同时表示,德方支持更多当事国参与到围绕伊朗弹道导弹计划及该国在叙利亚和也门等地区的行动所展开的对话中。对于伊朗此前针对以色列戈兰高地军事阵地的袭击行为,默克尔予以谴责,并敦促伊朗帮助缓和地区局势。

  此前一天,马克龙已与鲁哈尼通话,并就共同努力以继续落实伊核协议达成一致。

  据媒体报道,在美国总统特朗普宣布退出伊核协议后,以色列与伊朗的冲突持续升级。以色列军方当地时间10日发布消息显示,以军导弹袭击了伊朗在叙利亚境内的数十个军事目标,作为对此前以方戈兰高地阵地遭受火箭弹袭击的回应。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
伊朗总统说伊朗将暂时留在伊核协议中
伊朗核协议即将到期 英法德加紧游说美国不要退出
伊核协议存废博弈白热化 伊朗坚称不会修改核协议
伊朗隐瞒研发核项目情报?法国借机促长期协议
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
裙子这样穿才能撩到你的夏天!
指甲裸妆风掀起,选色疑难症们都省心了
激光雷达昏聩,让自动驾驶很纠结
准车主看过来 十大受关注车型
《铁血战士》曝预告 外星人上演终极猎杀
朱迅:输了就输了,但我绝不屈服
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中国“超薄玻璃” 厚度堪比A4纸
吴小晖集资诈骗、职务侵占案宣判
4月份居民消费价格同比上涨1.8%
互联网机构不得提供黄金账户服务
教育部:严禁宣传“高考状元”
习近平同金正恩在大连举行会晤
国际要闻
法伊就继续落实伊核协议共同努力
金正恩会见到访的美国务卿蓬佩奥
美朝会晤不会在朝韩非军事区举行
朴槿惠背痛就医 遭不公正对待?
肯尼亚洪灾已造成132人死亡
特朗普宣布美国将退出伊核协议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈