首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
以色列空袭叙利亚 双方各执一词:都是"你"的错
来源:新华网 作者: 2018年05月11日14:49:22 

  以色列军方10日说,戈兰高地以军据点当天凌晨遭叙利亚境内伊朗军队火箭炮袭击;以军随后打击叙利亚境内目标。

  叙利亚官方说,叙军试图抵御以军袭击。

  只是,以方和叙方,叙事不尽相同,暂时无法证实。

  【火箭炮击】

  以色列军方发言人乔纳森·孔里库斯说,10日零时10分左右,以色列在戈兰高地的几处军事据点遭伊朗“冰雹”和“黎明”火箭炮袭击,大约20枚火箭来袭,触发防空警报。

  孔里库斯告诉媒体记者,其中一些火箭遭以军“铁穹”防空系统拦截,“我们没有收到任何伤亡报告,依照现有评估,损失不大”。

  他指认伊朗伊斯兰革命卫队下辖“圣城军”在叙利亚境内发动袭击,“袭击由(圣城军总司令)卡西姆·苏莱马尼下令并指挥……没有达到目的”。

  以色列认定这次袭击“非常严重”,因而投入报复行动,他说,“这事还没完。”

  【叙军开火】

  10日拂晓前,叙利亚首都大马士革响起爆炸声。官方阿拉伯叙利亚通讯社以军方官员为消息源报道,境内多处防空据点、一处雷达站和一处军火库遭以色列导弹袭击。

  叙通社报道,叙军防空系统10日早些时候在大马士革西南部上空拦截“以色列敌军导弹”。几小时后,国营叙利亚新闻电视台播放防空系统向空中开火画面,巨大的爆炸声和开火声持续整晚。

  一段互联网视频显示,一次巨大爆炸后,弹片在空中飞散。当地居民说,响声震动建筑。

  叙利亚媒体报道,以方首先袭击叙以边境的库奈特拉省复兴城,随后打击叙南部苏韦达省、叙中部靠近霍姆斯的几处军事据点。

  叙军随即发起反击。位于黎巴嫩首都贝鲁特的广场电视台报道,叙军向戈兰高地以军发射至少50枚导弹。叙利亚新闻电视台说,导弹瞄准10处以军目标。

  叙利亚媒体说,这是叙多年来首次向戈兰高地以军开火。

  【以方认领】

  以色列10日罕见“认领”导弹袭击。以军方说,袭击了“几十个”叙境内的伊朗目标,以报复伊朗方面对戈兰高地的袭击。

  以方说,袭击目标包括伊朗军队在叙武器库、后勤设施和情报中心;以军在交火中摧毁几处叙利亚防空系统,叙军向以军发射几十枚防空导弹,没有击中。

  以军方发言人孔里库斯说,10日发动袭击前通报了俄罗斯方面。

  叙利亚2011年爆发内战,伊朗派兵进入叙利亚,协助叙总统巴沙尔·阿萨德打击反对派武装。以色列担忧伊朗在叙保持长期军事存在危及以方安全,时常打击叙境内伊朗目标。美联社报道,以色列据信过去七年向叙境内疑似伊朗目标发动100多次袭击。

  伊方指认以方4月9日空袭叙空军基地,致死7名伊朗人,誓言报复。戈兰高地遇袭前,叙利亚官方指认以色列8日向大马士革以南基斯韦地区发射导弹,致死15人,包括8名伊朗人。

  不清楚10日袭击所致叙方和伊方伤亡。(刘秀玲)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
裙子这样穿才能撩到你的夏天!
指甲裸妆风掀起,选色疑难症们都省心了
激光雷达昏聩,让自动驾驶很纠结
准车主看过来 十大受关注车型
《铁血战士》曝预告 外星人上演终极猎杀
朱迅:输了就输了,但我绝不屈服
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
快递新规实施 "老问题"解决了吗?
中国“超薄玻璃” 厚度堪比A4纸
吴小晖集资诈骗、职务侵占案宣判
4月份居民消费价格同比上涨1.8%
互联网机构不得提供黄金账户服务
教育部:严禁宣传“高考状元”
国际要闻
SpaceX将首发新版猎鹰9号火箭
法伊就继续落实伊核协议共同努力
金正恩会见到访的美国务卿蓬佩奥
美朝会晤不会在朝韩非军事区举行
朴槿惠背痛就医 遭不公正对待?
肯尼亚洪灾已造成132人死亡
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈