首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
法国巴黎又发生恐袭事件致1死4伤 IS宣称负责
来源:中国新闻网 作者: 2018年05月14日11:32:54 

  中新网5月14日电 综合报道,法国巴黎歌剧院附近12日晚发生持刀伤人事件,造成一死四伤,歹徒已遭警方击毙。法国当局将此案列为恐袭案处理,极端组织“伊斯兰国”(IS)也宣称为此事负责。

  法国司法部消息说,凶手是法国人,因疑似思想激进而被列入反恐观察名单,但事发前没有任何案底。凶手的父母已遭警方扣留问话。

  图为警方封锁事发地段。中新社记者 龙剑武 摄

  法国总统马克龙在事发后通过推特发文说:“法国再度付出血的代价,但不会向自由的敌人做出让步。”

  案件发生在当地时间12日晚上9时之前,地点为首都巴黎2区,距离著名景点巴黎歌剧院仅几百米,也靠近巴黎另一著名景点卢浮宫。巴黎歌剧院附近有商业街,酒吧、餐馆、剧院林立,是人群非常密集的地区。

  目击者说,事发时,他们看到许多人跑进餐馆和酒吧避免,这才意识到巴黎可能又遭遇恐怖袭击了。

  一家韩国餐馆的侍应生乔纳森说:“我正在接受点餐,然后就看到一名年轻女子慌张地试图跑进餐馆。”他说,该女子受伤流血,一名年轻男子将歹徒挡开,歹徒接着逃之夭夭。

  “袭击者进入一条购物街,我看到他手上有一把刀。他看起来疯疯癫癫的。”

  警方事后说,一名男子遭击毙,他身上没有身份证明文件,当局已经展开恐袭调查。

  伊国组织表示,袭击者是其“战士”,但没有提供任何证据来证明其说法。

  法国内政部长科隆说,四名伤者中,一名34岁男子和一名54岁妇女伤势严重,但所有人都没有生命危险。

  法国总理菲利普说,警方在袭击事件发生后的“五分钟内”就赶到现场,几分钟后,袭击者就已死亡。他说:“警方的快速反应避免了更严重的伤亡。”

  警方消息人士告诉法新社,一名警员曾试图用电击棒制服袭击者,但不成功,另一名警员于是对凶手开枪,将他击毙。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
职场准妈妈要知道这5点
裙子这样穿才能撩到你的夏天!
三外卖平台分别下线数千家违规店铺
激光雷达昏聩,让自动驾驶很纠结
时隔15年《手机2》开拍 原班人马回归
《铁血战士》曝预告 外星人上演终极猎杀
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
"新一线城市"人才流入超一线城市
浙江,吹响开放新号角
空军组织航空兵双向绕飞台岛巡航
“天河”新一代超算今年完成部署
以"一带一路"统领全面开放新格局
吴学占黑社会性质组织犯罪案宣判
国际要闻
德法共同呼吁为中东局势降温
朝美领导人将于新加坡会晤
美国宣布制裁9个伊朗实体和个人
刚果(金)确诊埃博拉病例11例
伊问题表明欧洲必须加强战略自主
以空袭叙利亚 双方:都是"你"的错
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈