首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
首次公开提时间 韩军方拟2023年收回战时指挥权
来源:新华网 作者: 2018年05月14日11:33:16 

  韩国媒体12日援引国防部长官宋永武的话报道,韩国如果能在2023年完成新一轮防务改革,届时将从美国手中收回战时作战指挥权。

  按韩国《朝鲜日报》的说法,这是韩国军方首次公开提出收回这一权限的确切时间。

  宋永武11日在首尔龙山国防会议中心出席国防预算讨论会期间作出上述表述。参加会议前,宋永武前往韩国总统府青瓦台,向总统文在寅提交“国防改革2.0版本”方案。

  上世纪50年代初以来,韩国军队指挥权长期由驻韩美军掌握。1994年,韩国收回和平时期军事指挥权,但没有收回战时作战指挥权。

  2014年10月,美韩两国在华盛顿举行第46次美韩安保会议。那次会议上,双方商定再次推迟移交战时指挥权,从原定2015年12月1日推迟至2020年代中期。一些分析人士认为,这一决定事实上可以看作无限期推迟移交时间。

  文在寅竞选总统期间,承诺在任期内收回战时指挥权。韩国军方先前提议,力争2025年至2026年收回这一权限。

  韩国军方一名官员接受韩联社采访时说,韩国军方现阶段掌握的不少卫星图像和视频情报来自美国军方。

  按这名官员的说法,为减少对美军的依赖,韩国军方计划2019年引进两架“全球鹰”高空无人驾驶侦察机,2020年组建侦察飞行团,专事操控和使用无人侦察机。另外,韩军计划2020年至2022年部署5颗侦察卫星。(张旌)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
职场准妈妈要知道这5点
裙子这样穿才能撩到你的夏天!
三外卖平台分别下线数千家违规店铺
激光雷达昏聩,让自动驾驶很纠结
时隔15年《手机2》开拍 原班人马回归
《铁血战士》曝预告 外星人上演终极猎杀
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
"新一线城市"人才流入超一线城市
浙江,吹响开放新号角
空军组织航空兵双向绕飞台岛巡航
“天河”新一代超算今年完成部署
以"一带一路"统领全面开放新格局
吴学占黑社会性质组织犯罪案宣判
国际要闻
德法共同呼吁为中东局势降温
朝美领导人将于新加坡会晤
美国宣布制裁9个伊朗实体和个人
刚果(金)确诊埃博拉病例11例
伊问题表明欧洲必须加强战略自主
以空袭叙利亚 双方:都是"你"的错
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈