首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
在俄罗斯首都莫斯科会面 日俄首脑会晤日程敲定
来源:新华网 作者: 2018年05月14日11:35:01 

  日本首相安倍晋三与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京会晤日程已定,双方定于26日在俄罗斯首都莫斯科会面,商讨在争议领土共同开展经济活动等事宜。

  【商讨经济合作】

  日本媒体12日援引俄罗斯总统外交政策顾问尤里·乌沙科夫的话报道,安倍25日将前往俄罗斯第二大城市圣彼得堡参加一场国际经济论坛,26日赴莫斯科与普京会晤。

  日俄政府高级别官员11日在莫斯科会面,筹备这次会晤。按日本媒体的说法,双方希望在争议岛屿共同经济活动方面达成协议。

  日方参会人员包括外务省外务审议官森健良,俄方派出外交部副部长伊戈尔·莫尔古洛夫。双方就观光旅游、水产养殖等5个领域磋商。

  日本负责对俄经济合作事务的首相特别助理长谷川荣一参加会议。去年6月,长谷川荣一率领考察团前往日方所称“北方四岛”、即俄方所称“南千岛群岛”,与俄方调研在这些岛屿开展经济活动的可能性。

  【推进缔结和约】

  森健良11日会后告诉媒体记者,日俄双方讨论了现阶段已取得的进展以及下一步如何推进。他说:“我们希望积极做好筹备工作,向着缔结和平条约的共同目标前进。”

  日本和俄罗斯迄今未能缔结和平条约,北方四岛领土争端是主要原因。北方四岛指国后岛、色丹岛、择捉岛和齿舞诸岛。

  这些争议岛屿位于日本北海道以北、俄罗斯堪察加半岛以南即千岛群岛南部,第二次世界大战结束以来相继由苏联和俄罗斯控制。

  去年11月,普京与安倍在越南参加亚太经合组织领导人非正式会议期间会面,安倍当时提及缔结和平条约一事。普京随后接受媒体记者采访时说,距离达成俄日和平条约还有“很多问题”,其中一些问题可能需要耗费“长时间”解决。(张旌)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
职场准妈妈要知道这5点
裙子这样穿才能撩到你的夏天!
三外卖平台分别下线数千家违规店铺
激光雷达昏聩,让自动驾驶很纠结
时隔15年《手机2》开拍 原班人马回归
《铁血战士》曝预告 外星人上演终极猎杀
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
"新一线城市"人才流入超一线城市
浙江,吹响开放新号角
空军组织航空兵双向绕飞台岛巡航
“天河”新一代超算今年完成部署
以"一带一路"统领全面开放新格局
吴学占黑社会性质组织犯罪案宣判
国际要闻
德法共同呼吁为中东局势降温
朝美领导人将于新加坡会晤
美国宣布制裁9个伊朗实体和个人
刚果(金)确诊埃博拉病例11例
伊问题表明欧洲必须加强战略自主
以空袭叙利亚 双方:都是"你"的错
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈