嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 石璜  > > 新闻动态
新闻动态

石璜镇软硬兼施做好“五星达标、3A争创”迎检工作
来源: 作者: 2018年05月15日 

   一是清单式打牢硬件。7个创建村开展自查自纠,由镇党建办成立督察组对各村逐一检查,重点排查出“四乱问题”、标识标牌老旧、规格、位置设置问题、“三务”公开栏内容不规范等硬件问题共计40余个,统一下发整改清单,明确整改时间和责任人。

   二是制度化提升软件。在台账资料方面,逐条对照绍兴市考核要求,由各个分管线办牵头,对涉及的“党建星”“文明星”“和谐星”制定模板台账供各行政村借鉴参考。再次明确村干部上班值班和请假外出制度,更新完善值班坐班表、值班记录等资料,镇督查办近期加强了对村干部上班值班的检查,对未执行到位的行政村村干部累计问责3起。

   三是全方位营造氛围。组建“五星3A”迎检工作群,工作群内随时交流工作动态,发布最新创建文件和信息,通过上传整改前、中、后3张照片,及时对问题进行销号。“富丽石璜”微信平台推出“嵊州市五3班在行动”系列栏目,及时推送创建过程中的新方法,最新创建进展,创建过程中涌现出的优秀个人和集体,截至目前,已经累计发送4篇,营造了浓厚的创建氛围。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈