首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
大选风向标?印度执政党有望“拿下”南部大邦
来源:新华网 作者: 2018年05月16日10:56:55 

  印度卡纳塔克邦议会下院选举15日计票初步结果显示,印度执政党印度人民党领先卡纳塔克邦执政党印度国民大会党,有望获得组建邦政府所需席位。

  这个南部大邦的选举被视作2019年印度议会下院选举的风向标。

  这场地方选举12日举行,计票15日开始。获得总计224个席位中113个及以上的政党可以单独组建邦政府。印度选举委员会15日公布的初步计票结果显示,印度人民党有望获得106个席位,国大党有望获得76个席位。

  印度人民党由印度总理纳伦德拉·莫迪领导,国大党由印度政治世家尼赫鲁-甘地家族成员拉胡尔·甘地领导。目前,印度29个邦中,21个邦由印度人民党执政,集中在印度北部和中部。

  卡纳塔克是印度最富有的邦之一,人口6400万,首府本加卢鲁(又名班加罗尔)是印度“科技之都”。莫迪和拉胡尔先前到卡纳塔克各地发表演讲,为各自政党竞选摇旗呐喊。

  英国广播公司报道,选后民调显示,卡纳塔克邦会产生“悬浮议会”,即没有一个政党收获得以单独组建邦政府的绝对多数席位。不过,从初步计票结果来看,印度人民党正朝绝对多数前进。

  在本加卢鲁,印度人民党的支持者15日走上街头,庆祝“胜利”。国大党发言人桑贾伊·杰哈则说,对选举结果“失望”。

  路透社报道,面对明年的印度议会下院选举,赢得卡纳塔克邦大幅提升人民党士气,而失利对国大党是重挫。

  莫迪政府去年7月推行全国统一的商品和服务税,11月又突然禁止面额500卢比(约合46.7元人民币)和1000卢比的纸币流通,招致民众抱怨;近来,油价飙升、年轻人找工作难等问题令莫迪政府进一步承压。

  英国凯投国际宏观经济咨询公司经济学家希兰·沙阿说:“卡纳塔克邦选举结果让印度人民党感到安心,即它的人气没有减少……(选举结果)将使印度政府有胆量在未来执行改革,包括放松对外国直接投资的限制、推进私有化。”(吴宝澍)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
看腻了花卉的这边请
职场准妈妈要知道这5点
保障乘客安全是网约车规范发展底线
三外卖平台分别下线数千家违规店铺
起底豆瓣刷分产业:刷至8分7500元
时隔15年《手机2》开拍 原班人马回归
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
26省份4月CPI同比涨幅回落
住建部出手!楼市再迎调控密集期
“高分五号”卫星:再添“天眼”
我国第二艘航母首次出海试验
生态环境部“清废”动真格
"新一线城市"人才流入超一线城市
国际要闻
美国驻以色列使馆在耶路撒冷开馆
巴抗议者与以军冲突致55人死亡
美驻以使馆今日迁往耶路撒冷
缅北再起冲突 中国使馆:相向而行
伊拉克迎来打败IS后首次大选
法国巴黎又发生恐袭事件致1死4伤
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈