首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
普京说新武器系统独一无二 可保国家数十年平安
来源:新华网 作者: 2018年05月17日10:45:53 

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京15日说,包括一系列新型核武器在内,新式武器将在今后几十年保障俄罗斯国家安全。

  普京当天在俄南部城市索契与军方高级官员举行会议时说,俄罗斯今年首次展示的新式武器系统“独一无二”,将显著提升国防能力,确保“今后几十年的战略平衡”。

  普京说,14个导弹团将接收“亚尔斯”洲际弹道导弹,替代“白杨”洲际弹道导弹;携带Kh—101、Kh—102型远程巡航导弹的图—160型和图—95型战略轰炸机以及装备洲际弹道导弹的“北风之神”级战略核潜艇也在更新升级;更多装备“口径”巡航导弹的战舰将在海军服役。

  普京告诉与会官员,俄国防部门应完成S—500型防空导弹系统的研发并准备投入量产。这一防空系统既可以对付来袭敌机,也可以拦截导弹,甚至能够精准打击近太空、即距离地表20公里至100公里空间内的目标。

  另外,陆军将接收“阿玛塔”主战坦克等一系列作战车辆。

  乌克兰、叙利亚冲突及其他争端致使俄罗斯与西方国家的关系跌至自上世纪90年代初“冷战”结束以来最低点。与此同时,俄罗斯把军事现代化视为重中之重。美联社报道,普京先前说不寻求与潜在敌国搞军备竞赛,但俄罗斯出于自卫,已经研发新一代武器。

  普京3月1日发表国情咨文时大篇幅推介国防领域进展,模拟演示多种新式武器系统,包括“萨尔马特”洲际导弹、高超音速导弹“匕首”、高超音速战略滑翔导弹。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
看腻了花卉的这边请
职场准妈妈要知道这5点
保障乘客安全是网约车规范发展底线
三外卖平台分别下线数千家违规店铺
起底豆瓣刷分产业:刷至8分7500元
时隔15年《手机2》开拍 原班人马回归
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平在视察军事科学院时强调…
习近平会见朝鲜劳动党友好参观团
【专题】美丽中国长江行
我省高水平建设“四好农村路”
浙争当长江经济带生态建设排头兵
开放强省新征程 浙商当写新传奇
国际要闻
朝鲜说将中止16日北南高级别会谈
小泉之子成自民党新总裁热门人选
美海军将"绷紧神经"密切关注伊朗
印度执政党有望“拿下”南部大邦
巴勒斯坦悲愤度过“灾难日”
美国驻以色列使馆在耶路撒冷开馆
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈