首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
内鬼!美中情局泄密案嫌犯竟是该机构前软件工程师
来源:参考消息网 作者: 2018年05月17日10:47:07 

  美媒称,美国政府已认定一名嫌疑人涉嫌泄露有关中情局黑客行动的机密失窃文件。

  据合众国际社5月15日报道,美国联邦检察官在1月的一场听证会上说,现年29岁的中情局前软件工程师乔舒亚·舒尔特据信已将中情局的绝密信息提供给维基揭秘网。

  报道称,舒尔特曾在中情局工程开发组工作,该小组开发的恶意软件可用于侵入恐怖主义嫌疑人及其他目标的电脑。

  报道还称,被维基揭秘网称为“Vault7”的数据转储文件中含有7818个网页、943个附件以及数亿条代码,曝光了“中情局的全部黑客能力”。

  维基揭秘网称,这些程序可使中情局侵入手机(苹果的iPhone以及搭载谷歌安卓系统和微软Windows系统的手机)和三星的智能电视。

  报道称,维基揭秘网于2017年3月公布了相关文件。一周后,美国联邦调查局特工搜查了舒尔特的纽约寓所,并没收了他的护照,以防他在度假时前往墨西哥。

  报道还称,警方在搜查行动中拿到了舒尔特的个人电脑、笔记本和手写便条,但他并未受到指控。

  美国助理检察官马修·拉罗什说,尽管舒尔特尚未被起诉,但他仍是目前正在进行的一项调查的“对象”。

  拉罗什还说,调查工作的内容之一是要确定洋葱路由器技术是否被用于传输机密信息,该技术可使互联网用户隐藏自己的位置。

  美国联邦检方称,舒尔特在自己的公寓使用了洋葱路由器技术,但并未提供证据显示他这样做是为了泄露机密信息。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
看腻了花卉的这边请
职场准妈妈要知道这5点
保障乘客安全是网约车规范发展底线
三外卖平台分别下线数千家违规店铺
起底豆瓣刷分产业:刷至8分7500元
时隔15年《手机2》开拍 原班人马回归
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平在视察军事科学院时强调…
习近平会见朝鲜劳动党友好参观团
【专题】美丽中国长江行
我省高水平建设“四好农村路”
浙争当长江经济带生态建设排头兵
开放强省新征程 浙商当写新传奇
国际要闻
朝鲜说将中止16日北南高级别会谈
小泉之子成自民党新总裁热门人选
美海军将"绷紧神经"密切关注伊朗
印度执政党有望“拿下”南部大邦
巴勒斯坦悲愤度过“灾难日”
美国驻以色列使馆在耶路撒冷开馆
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈