首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
台商:31条惠台措施吸引更多台胞来大陆就业创业
来源:中国新闻网 作者: 2018年05月17日10:58:19 

  中新社北京5月16日电 (记者 郑巧)全国台湾同胞投资企业联谊会第四届第三次会员大会16日在北京举行。多位与会台商表示,31条惠台措施颁布得非常及时,带来很多正面影响,进一步落实会吸引更多台湾同胞来大陆就业、创业。

  全国台企联会长王屏生表示,今年2月,国台办等多部委联合推出31条惠台措施,给台湾社会带来很大震憾,让某些想要破坏两岸和平交流的政客措手不及。措施带来很多正面影响,令广大台商深受鼓舞。

  全国台企联荣誉会长郭山辉指出,“两岸一家亲”。31条惠台措施的颁布就是要把大陆经济发展成果与台胞分享,给台胞在大陆发展带来了更大机遇,给台胞在大陆就业、生活提供更多便利。

  他说,措施颁布后,各地政府正逐步落实,台商朋友要多加关注。有些台湾人对大陆并不是很了解,随着31条惠台措施进一步落实,相信会吸引更多台湾人来大陆就业、创业。

  全国台企联常务副会长陈锦龙则指出,大陆电商近几年发展迅速,台企联通过“台商走电商”活动,已帮助200多家台企在京东台企名品馆上线,同时也为一些台湾青年提供了电商业务的相关培训。他说,很多台商前几年对电商不是很感兴趣,现已慢慢认识到,要打入大陆市场就要认真做好电商,也希望更多台青在其中扮演更重要的角色。

  王屏生还指出,全国台企联已走过11个年头,未来还将坚定支持“九二共识”,反对“台独”,做两岸关系和平发展的促进派;悉心打造服务台商的平台,为台商办实事;努力协助台商在大陆经济发展的大潮中寻求新商机;积极发挥两岸交流合作中的桥梁作用;创造更多机会,帮助台湾青年开拓眼界,助他们成长;努力回馈社会,展现台商正能量。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
看腻了花卉的这边请
职场准妈妈要知道这5点
保障乘客安全是网约车规范发展底线
三外卖平台分别下线数千家违规店铺
起底豆瓣刷分产业:刷至8分7500元
时隔15年《手机2》开拍 原班人马回归
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平在视察军事科学院时强调…
习近平会见朝鲜劳动党友好参观团
【专题】美丽中国长江行
我省高水平建设“四好农村路”
浙争当长江经济带生态建设排头兵
开放强省新征程 浙商当写新传奇
国际要闻
欧盟伊朗各层面磋商应对美"退群"
普京说新武器系统可保数十年平安
日公布陆基“宙斯盾”部署候选地
特朗普提名的中情局局长人选通过
台媒:日警方指控一名美水兵运毒
美中情局泄密嫌犯是前软件工程师
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈