首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
男子为止痛种罂粟 嵊州警民联动铲除非法种植罂粟
来源:浙江新闻客户端 作者:通讯员 戚亚平 记者 朱银燕 2018年05月17日15:00:43 

  

  近日,嵊州市公安局仙岩派出所下王片警务管家到下王镇沙弄村列行走访时,接到警务助理俞某提供线索称有村民向他反映有人在自家屋边空地上种植罂粟。

  接到线索后,警务管家立即协同警务助理俞某赶往现场处置。经查找,民警在嵊州市下王镇某村的地里发现了违法种植的罂粟。经了解,发现的罂粟系沙弄村民童某种植,因其患有晚期癌症,生活不能自理,且家境贫困,听闻能用罂粟止痛,就开始种植。

  得知这一情况后,民警立即上门告知童某种植罂粟的违法性,因考虑到童某病情严重,通过警示教育,使其认识到了错误,并承诺以后不在种植,在村干部的见证下,警务管家民警将40余株罂粟全部铲除。

  事后,仙岩所警务管家通过入户走访,向辖区群众开展禁种铲毒宣传,教育告诫他们非法种植毒品原植物的危害及由此承担的法律责任,赢得了辖区群众的理解和支持。

  警方提醒,非法种植毒品原植物属于违法行为。根据《中华人民共和国刑法》第三百五十一条非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除。有下列情形之一的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金:(一)种植罂粟五百株以上不满三千株或者其他毒品原植物数量较大的;(二)经公安机关处理后又种植的;(三)抗拒铲除的。非法种植罂粟三千株以上或者其他毒品原植物数量大的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
看腻了花卉的这边请
职场准妈妈要知道这5点
保障乘客安全是网约车规范发展底线
三外卖平台分别下线数千家违规店铺
起底豆瓣刷分产业:刷至8分7500元
时隔15年《手机2》开拍 原班人马回归
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我国减隔震建筑约占世界一半
31条措施吸引台胞来大陆就业创业
英国档案揭秘鸦片战争元凶
中国消费者逐渐放弃买车?
2017平均工资出炉 哪行收入最高?
习近平在视察军事科学院时强调…
国际要闻
欧盟伊朗各层面磋商应对美"退群"
普京说新武器系统可保数十年平安
日公布陆基“宙斯盾”部署候选地
特朗普提名的中情局局长人选通过
台媒:日警方指控一名美水兵运毒
美中情局泄密嫌犯是前软件工程师
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈