首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
美总统特朗普会见习近平主席特使、国务院副总理刘鹤
来源:人民日报客户端 作者: 2018年05月18日11:29:50 

  美国总统特朗普会见习近平主席特使、国务院副总理刘鹤

  美国总统特朗普17日在白宫椭圆形办公室会见正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。

  刘鹤首先转达习近平主席及彭丽媛教授对特朗普总统及夫人梅拉尼娅的亲切问候。特朗普总统对此表示感谢,并请刘鹤转达他和夫人对习主席夫妇的亲切问候。

  刘鹤表示,在两国元首共同引领下,中美关系取得重要积极进展。当前中美关系发展正处在一个重要发展阶段,双方要落实好两国元首重要共识,相向而行,相互尊重,共同努力,推动两国关系健康稳定向前发展。

  特朗普表示,我高度珍惜同习近平主席的良好工作关系和个人友谊,我愿同习主席继续保持密切沟通,共同推进美中关系持续发展。

  会见中,双方就中美经贸关系深入交换意见。刘鹤表示,我这次访美是按照两国元首共识,就中美经贸问题同美方继续进行深入沟通。中方愿与美方一道努力,在平等互利基础上妥善处理和解决双方关切的经贸问题,确保经贸合作继续成为中美关系的压舱石和推进器。

  特朗普表示,美中在经贸领域保持良好合作关系十分重要。美中两国经济发展势头很好,市场潜力巨大,双方开展经贸合作拥有广阔空间。希望两国经济团队共同努力,积极解决双方经贸关系中存在的问题。美中应重点在能源、制造业领域加强贸易投资合作,扩大农产品贸易和市场准入,加强知识产权保护合作,为两国人民带来更多实际利益。

  美国副总统彭斯、财政部长姆努钦、商务部长罗斯、贸易代表莱特希泽等美方官员参加了会见。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
和戚薇一样逆龄10岁拥有发光“鲜肉肌”
看腻了花卉的这边请
把网约车录音录像的选择权交给乘客
保障乘客安全是网约车规范发展底线
周杰伦助力 娱乐圈“土味情话”正当红
起底豆瓣刷分产业:刷至8分7500元
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
【专题】美丽中国长江行
“中国版海事卫星”有多强
我国减隔震建筑约占世界一半
31条措施吸引台胞来大陆就业创业
英国档案揭秘鸦片战争元凶
中国消费者逐渐放弃买车?
国际要闻
普京当司机穿过克里米亚大桥
欧盟伊朗各层面磋商应对美"退群"
普京说新武器系统可保数十年平安
日公布陆基“宙斯盾”部署候选地
特朗普提名的中情局局长人选通过
台媒:日警方指控一名美水兵运毒
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈