首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美增派人手巡逻美墨边境 国民警卫队任务升级
来源:新华网 作者: 2018年05月18日15:11:47 

  美国联邦政府上月授权向美墨边境派遣数千名国民警卫队员,承担打击跨境犯罪的“协助”角色。不过,国土安全部16日改变口风,透露这些国民警卫队员的角色“正在扩大”。

  美国国土安全部长科斯特珍·尼尔森15日接受福克斯新闻台采访时说,现阶段已有1600名国民警卫队员就位,预计这一人数将很快提升至2200人。“最初,我们的关注点是提供边境巡逻支持。但现在,我们把(国民警卫队的)任务加以拓展”。

  上个月,美国总统唐纳德·特朗普和国防部长詹姆斯·马蒂斯授权向西南四州派遣最多4000名国民警卫队员,以协助打击美墨边境非法移民。其中,得克萨斯州、亚利桑那州、新墨西哥州积极配合,这三个州的州长与特朗普同为共和党人;加利福尼亚州一度拒绝配合,其州长杰里·布朗是民主党人,主张国民警卫队员只能“协助”打击牵涉毒品、枪支和黑帮的跨境犯罪活动,不能参与抓捕非法移民。

  美国国民警卫队属预备役部队,是美国现役军队的重要后备力量。各州均设有国民警卫队。各地国民警卫队受州政府和联邦政府双重领导。除个别时候应联邦政府征召外,国民警卫队主要由州政府指挥。

  对美国政府动用军队性质的国民警卫队守边,墨西哥方面颇为不满。墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托对特朗普政府的这一做法提出激烈批评。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
和戚薇一样逆龄10岁拥有发光“鲜肉肌”
看腻了花卉的这边请
把网约车录音录像的选择权交给乘客
保障乘客安全是网约车规范发展底线
周杰伦助力 娱乐圈“土味情话”正当红
起底豆瓣刷分产业:刷至8分7500元
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
【专题】美丽中国长江行
特朗普会见习近平主席特使刘鹤
违法违纪官员"判词"透视反腐新变
住建部约谈12城释放什么调控信号
扶贫形式主义如何破除?
省钱了!这项收费将退出历史舞台
国际要闻
普京当司机穿过克里米亚大桥
欧盟伊朗各层面磋商应对美"退群"
普京说新武器系统可保数十年平安
日公布陆基“宙斯盾”部署候选地
特朗普提名的中情局局长人选通过
台媒:日警方指控一名美水兵运毒
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈