首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
噪声扰民 乱倒垃圾 乱停车 夜宵市场又脏又乱令人忧
来源:嵊州新闻网 作者:记者 王勇吉 实习记者 施闻 2018年05月22日10:27:11 

  夏日到来,吃夜宵的市民越来越多,市区夜间的大排档也变得热闹起来,“脏乱差”现象也随即而来,严重污染周边环境,周边市民对此怨声载道,急盼有关部门解决。

  夜晚的剡兴路依然热闹,市民们享受着美食,然而在这附近的居民却苦不堪言。金大妈居住在这里多年,对于夜宵店扰民的情况,她忍不住“吐槽”:“有些人在夜宵店里喝了酒之后就开始大喊大叫,吵闹声整条街都能听得到,大半夜的还被吵醒。”

图一
图二

  除了噪声扰民,剡兴路上经常是垃圾遍地。5月16日晚,记者看见在龙虾码头前的马路上,两只垃圾桶内垃圾已经装满,并且在外面还堆起了垃圾,污水渗到地面(图一)。垃圾倒在路上十分脏乱不说,还影响了交通,车辆只能绕着走。此外,在假日大酒店对面,前来吃夜宵的市民还将车子停在马路中,还有店家把装修材料堆放在路中间(图二)。

图三
图四

  乱倒垃圾、乱停车等情况在富豪路也比较常见。5月17日晚,记者看到,富豪路上的垃圾站点上,第一个垃圾桶不在原来的位置,并且在清理过程中被遗留的垃圾倒在地面,没人清理,显得十分脏乱(图三)。再往前走,几辆电瓶车胡乱地停在了人行道上(图四)。富豪路上一些店家还会把拖完地的水倒在街道上,过一段时间就漫延了半条街道(图五)。

图五

  短评:文明不应在夜色中流失

  在市区,夜宵市场脏乱差的现象还有不少,不仅给城市带来了严重的油烟污染和噪声,打扰周边居民的休息,还影响了城市形象。

  文明不应在夜色中流失。虽然夜宵大排档是市民夜生活不可缺少的一部分,但希望夜宵摊主能够自觉做到文明有序经营,顾客能文明消费,共同为城市良好的市容市貌贡献一份力量。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
今日直击——交警整治电动自行车乱停放现象
今日直击——最美的风景被践踏
今日直击——剡湖惊现福寿螺
今日直击:富民街背街小巷问题多多
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
那些关于隐形眼镜的事儿,你都知道吗?
和戚薇一样逆龄10岁拥有发光“鲜肉肌”
聚焦车企年报 :“尖子生”一辆赚5万元
把网约车录音录像的选择权交给乘客
戛纳,一场华语艺术片的野餐
周杰伦助力 娱乐圈“土味情话”正当红
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
【专题】美丽中国长江行
中美经贸磋商成果是共赢选择
轰6K"战神"首降南海引国内外关注
八部门加强电商失信问题专项治理
护照变迁:从严格审批到按需申领
住建部两度重申房地产调控不放松
国际要闻
何为职场性骚扰?联合国要定标准
马杜罗赢得委内瑞拉本次总统选举
美“退群” 5国组成联合阵线挽救
总统卫队:雅典市中心的独特风景
白宫:美朝首脑会晤安排没有变化
朝说北南关系方向取决于韩方行动
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈