首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州选调企业家去政府部门挂职锻炼
来源:绍兴网-绍兴晚报 作者:记者 陈正军 2018年05月25日10:53:34 

此举意在培育优秀的新生代企业家群体

  昨天,浙江优森软件股份有限公司董事长张国栋跟随嵊州市商务局有关负责人,赴黄泽镇参与讨论丰泽大道商贸核心区的项目布局。张国栋是嵊州新生代企业家,5月4日起到商务局挂职锻炼,他说这是一次很好的学习机会。

  从5月份开始,嵊州选调了12名新生代企业家到政府部门进行为期3个月的挂职锻炼,这些部门包括发改局、科技局、经信局等12个与企业关联度较高的部门(单位)。这是嵊州市今年推出的一个创新之举,为绍兴市首创。

  对于这次锻炼机会,张国栋非常珍惜。他说“优森”是一家电商企业,许多事务要与商务局对接,在商务局挂职锻炼机会难得。近日他还参与了嵊州市与阿里巴巴的对接,洽谈战略合作方案,商讨合作业务。张国栋表示,这次对接洽谈会对“优森”下一步发展有实际帮助。

  而浙江祥晖数码科技有限公司是一家高新企业,董事长商良舟的挂职单位为嵊州市科技局。挂职20天来,他要么跟科技局工作人员跑企业,要么深入各科室了解政策。

  商良舟说,对高新企业来说,最关键的是人才,由于嵊州城市能级低,创业创新环境比不上大城市,因此对人才的吸引力不够,更不容易留住人才。这些天,他在科技局挂职时了解到嵊州即将实施一个“人才飞地”政策——到杭州等地设立人才孵化器,高端人才在那边生活和工作,科研成果落地到嵊州。

  “这个政策对我们企业发展很有帮助,我获悉后立即与科技局相关科室商议,列出‘祥晖’需要的人才清单,并制定具体实施方案。”商良舟说,他期待着这个政策缓解公司人才紧缺之苦。

  据嵊州市委组织部有关负责人介绍,首批挂职锻炼的新生代企业家平均年龄31.3岁,要求每周在挂职单位上班不少于3个工作日。企业家挂职期间不仅要加强政治理论学习,还要积极参与挂职单位的各类考察、调研、行业会议等活动,学习国家经济政策、政府组织架构、业务职能和办事流程等,以提升自身能力素质。

  嵊州市还配套出台了加强新生代企业家培育工作的意见,力争5年培养50名领军型新生代企业家、200名左右骨干型新生代企业家、500名优秀新生代企业家,形成一个既具有管理能力又有较强社会责任感的新生代企业家群体。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
牙齿保健 洗牙抛光都重要
那些关于隐形眼镜的事儿,你都知道吗?
汽车进口关税降低 倒逼产业升级
聚焦车企年报 :“尖子生”一辆赚5万元
综艺感要专业,观众才买账
戛纳,一场华语艺术片的野餐
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
英雄就是普通人拥有一颗伟大的心
自由贸易试验区改革开放方案印发
新一轮中央环保督察明年开始
人民保险原总裁王银成受贿案宣判
交通运输部:将网约车纳入出租...
从改革地标看中国改革开放40年
国际要闻
德总理默克尔开启第11次访华之旅
伪球迷如何“一本正经”的侃球?
马来西亚前总理纳纳吉布接受传唤
巴敦促彻查以“战争罪” 以:荒谬
受16宗罪指控 李明博出庭受审
特朗普:6月美朝首脑会可能推迟
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈