首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
朝鲜废弃丰溪里核试验场
来源: 新华社 作者: 2018年05月25日11:18:23 

  新华社朝鲜丰溪里5月24日电(记者李拯宇 程大雨 刘艳霞)朝鲜24日在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。

  当天上午,朝鲜核武器研究所副所长在核试验场向朝鲜、中国、俄罗斯、美国、英国和韩国媒体记者表示,根据朝鲜劳动党七届三中全会决定,核武器研究所中止了所有核试验活动并着手废弃丰溪里核试验场。他说,核试验场共有4条坑道,一号坑道在2006年进行第一次核试验后已被炸毁废弃。2009年至2017年进行第二次至第六次核试验的二号坑道以及已经完工并随时可以用于核试验的三号和四号坑道,将采取坑道内部和入口多点同时爆破方式进行破坏并在爆破前邀请记者到坑道入口现场采访。

  当地时间11时(北京时间10时)起,在一阵阵沉闷的爆炸声中,朝方先后对二号、四号、三号坑道进行了爆破,并分批炸毁场内十多幢用于观测、研究、警备等目的的地面建筑物。

  爆破活动结束后,核武器研究所副所长在被炸毁的坑道入口发表声明,宣布当天各项爆破作业成功,确认完全没有放射性物质泄漏,也没有对周边生态环境带来任何负面影响。

  声明强调,以透明方式废弃核试验场,是朝鲜政府为了半岛和世界和平安全而主动采取的努力。朝鲜中止核试验是为了推动世界核裁军进程,朝鲜将继续为了实现全球无核化与世界爱好和平的人民携手共进。

  这位副所长说,在完成爆破作业后,朝方将撤离所有剩余人员,正式废弃核试验场并封闭试验场及周边区域。

  来自中国、俄罗斯、美国、英国、韩国的10家海外媒体记者组成的国际记者团在现场对爆破拆除活动进行了采访。

  2006年10月至2017年9月,朝鲜先后在丰溪里试验场进行了6次核试验。

  今年4月20日召开的朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,从次日起朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验;为保证中止核试验的透明性,朝鲜将废弃北部核试验场。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
你夏天要涂的33款美甲图在这!
牙齿保健 洗牙抛光都重要
奥迪进口车全系官方降价 最高降16.5万
汽车进口关税降低 倒逼产业升级
张艺谋:创作上我总是不安分
综艺感要专业,观众才买账
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中组部同意李小琳退休申请
英雄就是普通人拥有一颗伟大的心
自由贸易试验区改革开放方案印发
新一轮中央环保督察明年开始
人民保险原总裁王银成受贿案宣判
交通运输部:将网约车纳入出租...
国际要闻
即将见证朝鲜“弃核”
德总理默克尔开启第11次访华之旅
伪球迷如何“一本正经”的侃球?
马来西亚前总理纳纳吉布接受传唤
巴敦促彻查以“战争罪” 以:荒谬
受16宗罪指控 李明博出庭受审
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈