首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
要求“护航”!保核协议 伊朗向欧洲提3条件
来源:新华网 作者: 2018年05月25日11:18:55 

  伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊23日向欧洲国家提出留在伊朗核问题全面协议的条件,要求欧洲保护伊朗石油销售免受美国制裁并确保伊欧贸易。

  德国呼应伊朗,说欧美就伊核协议分歧严重。美国除外,其他协议签署方定于25日会商如何维持协议有效。

  【三项条件】

  哈梅内伊当天提出三项条件:欧洲国家保护伊朗石油销售免受美国制裁影响,继续购买伊朗原油;欧洲银行保护与伊朗贸易;英国、法国和德国承诺不寻求与伊朗谈判弹道导弹项目和伊朗在中东地区的活动。

  哈梅内伊说,鉴于美国“轻易违反”国际协议,伊朗不会再与这样的政府“打交道”。他说,美国40年来寻求颠覆伊朗政权,“运用一切敌对(手段)”打击伊朗。

  本月初,美国总统唐纳德·特朗普宣布将退出2015年7月签订的伊核协议,恢复协议所涉对伊制裁。涉及不同行业和领域,美国设置90天、180天两种过渡期,制裁将在过渡期结束后恢复。

  数天前,美国国务卿迈克·蓬佩奥向伊朗提出放弃核项目、撤离叙利亚等12项要求,作为美国停止恢复制裁的条件。

  伊核协议其他签署方伊朗、英国、法国、俄罗斯、中国和德国表示维持协议。根据协议,伊朗承诺限制核项目,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。

  【欧洲团结】

  德国外交部长海科·马斯正在美国访问,23日先后会晤美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿和蓬佩奥。

  就美国退出伊核协议后如何确保协议落实,马斯说,欧洲与美国分歧严重。“我们离让步仍旧遥远,”马斯说,“我们正在诉诸两条完全不同的途径。”

  马斯告诉美方官员,欧洲在支持伊核协议方面“非常、非常团结,这一点不会变化”,因为欧洲担心如果撕毁协议,伊朗会重新启动核项目,引发核武器扩散,从而“极大损害”欧洲安全。

  路透社报道,伊核协议其他签署方定于25日在奥地利首都维也纳开会,磋商如何保持协议生效,避免外国在伊企业遭美国制裁波及。

  在马斯看来,即将到来的磋商将非常“艰辛”。欧洲国家领导人对跨大西洋关系十分担忧,但希望欧美关系能够经受住双方涉及伊朗等棘手议题的分歧。

  特朗普去年1月就任以来,美欧龃龉不断,近来围绕钢铝关税等贸易问题交锋激烈。美国退出国际社会应对气候变化的《巴黎协定》,承认耶路撒冷为以色列首都等举动引发欧洲盟友反对和批评。(王逸君)【新华社专特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
你夏天要涂的33款美甲图在这!
牙齿保健 洗牙抛光都重要
奥迪进口车全系官方降价 最高降16.5万
汽车进口关税降低 倒逼产业升级
张艺谋:创作上我总是不安分
综艺感要专业,观众才买账
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中组部同意李小琳退休申请
英雄就是普通人拥有一颗伟大的心
自由贸易试验区改革开放方案印发
新一轮中央环保督察明年开始
人民保险原总裁王银成受贿案宣判
交通运输部:将网约车纳入出租...
国际要闻
即将见证朝鲜“弃核”
德总理默克尔开启第11次访华之旅
伪球迷如何“一本正经”的侃球?
马来西亚前总理纳纳吉布接受传唤
巴敦促彻查以“战争罪” 以:荒谬
受16宗罪指控 李明博出庭受审
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈