首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
下一个国民支柱产业!八万亿"金矿"待挖掘
来源:央视财经 作者: 2018年05月28日15:07:24 

  来了,下一个国民支柱产业!八万亿"金矿"待挖掘

 

  健康医疗大数据,涉及到每个人生命的全周期、生活的全方位,是真正的“大”数据。 在27日的数博会上,关于医疗大数据的展望让很多人眼前一亮。它不仅能创造价值、带来健康,也将助力健康产业成为下一个国民支柱产业。

  中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长  金小桃:按照支柱产业来测算,也就是在10%左右,至少要达到8万亿产业规模。

  目前,对于医疗健康大数据付费意愿最强烈的是保险公司和药企。而随着今年四月,《关于促进“互联网+医疗健康”发展的指导意见》问世,涉及医疗大数据应用的智慧诊疗、可穿戴设备、生物监测系统、手术机器人等多个产业的发展将进入快车道。不少医院也正在借助大数据提升就医环境。

  中日友好医院院长 孙阳: 以前救治全院的重症病人,需要大量的人力物力,而且分散,之间信息也不沟通。下一步全院的监控都要联网,通过大数据监控、分析、预警,大大提高医院救治病人的效率。

  目前,贵州、青海、广东等15个省市已陆续出台了促进健康医疗大数据应用发展的相关政策。

  中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长 金小桃:健康医疗大数据搜集和挖掘应用以及创新的终极愿景,是每一个中国人民都要在我们的国家中心、区域中心有一个数字人的模型。国家分级授权来合理使用这些数据。

  和许多还在展望未来的领域不同,大数据在医疗健康领域已经有了非常丰富的应用场景,不管是优质资源的下沉还是眼下正在进行的医改,大数据的引入都可以助一臂之力。如今的医疗健康产业正在从以治病为中心转向以健康为重,一个万亿元规模的市场正在形成。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
你夏天要涂的33款美甲图在这!
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
奥迪进口车全系官方降价 最高降16.5万
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
张艺谋:创作上我总是不安分
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
军报谈美方取消邀请中方参加军演
习近平推崇的英雄精神
袁家军率浙江省代表团赴川
刘鹤应约与美商务部长罗斯通话
三大自贸区晒2.0版改革方案
闯出传统产业优化升级的台州路径
国际要闻
特朗普宣布取消“特金会”
保核协议 伊朗向欧洲提3条件
朝鲜废弃丰溪里核试验场
美对进口汽车"232调查"令人费解
澳摄影师用直升机拍摄城市景观
即将见证朝鲜“弃核”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈