首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
53%!安倍不支持率创第二次上台以来新高
来源:环球网 作者: 2018年05月28日15:07:43 

  【环球网报道 记者 王欢】《日本经济新闻》和东京电视台5月25-27日进行的舆论调查显示,安倍内阁的支持率为42%,与4月下旬上次调查的43%基本持平。不支持率达到53%(上次为51%),创出2012年第2届安倍内阁上台以后的新高。

资料图:日本首相安倍晋三。<span target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</span>记者 吕少威 摄

资料图:日本首相安倍晋三。中新社记者 吕少威 摄

  据《日本经济新闻》报道5月28日报道,安倍内阁支持率在3月下旬的调查中下降14个百分点,暴跌至42%,之后的2个月连续持平。不支持率3月下旬上升13个百分点,猛增至49%,之后居高不下。第2届安倍内阁以来,此前的不支持率最高值是2017年7月的52%,此次超过了这一水平。不支持连续3个月超过支持,也是第2届安倍内阁上台以来的首次。

  在围绕学校法人“加计学园”开设兽医系的相关问题上,安倍否认亲自参与和发出指示,但74%的受访者表示“无法认同”其解释,仅有16%的人表示“能认同”。即使在内阁支持阶层中,“无法认同”也达到50%,超过“能认同”的33%。

  在篡改向学校法人“森友学园”出售国有土地的相关批准文件的问题上,安倍否认自己和夫人昭惠参与出售谈判,但68%的受访者认为“首相负有责任”,仅23%的人认为“没有责任”。

  此次调查由日经调查公司25-27日以日本全国18岁以上男女为对象,通过包括手机在内的电话随机拨号方式实施。共获得975份回答,回答率为46.6%。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
你夏天要涂的33款美甲图在这!
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
奥迪进口车全系官方降价 最高降16.5万
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
张艺谋:创作上我总是不安分
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
军报谈美方取消邀请中方参加军演
习近平推崇的英雄精神
袁家军率浙江省代表团赴川
刘鹤应约与美商务部长罗斯通话
三大自贸区晒2.0版改革方案
闯出传统产业优化升级的台州路径
国际要闻
特朗普宣布取消“特金会”
保核协议 伊朗向欧洲提3条件
朝鲜废弃丰溪里核试验场
美对进口汽车"232调查"令人费解
澳摄影师用直升机拍摄城市景观
即将见证朝鲜“弃核”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈