首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
无交换条件!委内瑞拉在押美国公民获释
来源:新华社 作者: 2018年05月28日15:08:00 

  美国公民乔舒亚·霍尔特26日和妻子从委内瑞拉获释回家。

  美国参议院外交关系委员会主席鲍勃·科克办公室说,二人当天由科克陪同返美。科克前一天在委内瑞拉首都加拉加斯会见委总统尼古拉斯·马杜罗。

  美国共和党籍犹他州联邦参议员奥林·哈奇当晚在社交媒体“推特”上发布夫妇俩与霍尔特父母相聚的视频。

  哈奇在一份声明中说,两年以来,经过大量游说、美国两届政府的努力以及外交接触的推进,霍尔特得以获释。

  霍尔特现年26岁,美国犹他州人,2016年赴委内瑞拉与网络邂逅的女子结婚,委内瑞拉警方在这对夫妇的住所内搜出枪支弹药,据此逮捕霍尔特。后者否认所涉嫌疑。

  委内瑞拉新闻和通信部长豪尔赫·罗德里格斯在加拉加斯举行的一场新闻发布会上说,霍尔特夫妇获释是马杜罗政府试图维持与美国“相互尊重外交关系”的组成部分。

  罗德里格斯说,霍尔特夫妇被控从事间谍活动、暴力活动和传播违法活动等罪名。按照罗德里格斯的说法,释放霍尔特夫妇再次展现委内瑞拉政府的一贯立场,即“展开对话、签署协议、尊重我国独立和主权”。

  路透社援引了解此事的消息人士的话报道,美方没有就霍尔特夫妇获释提出交换条件或与委内瑞拉签署解除制裁的有关协议。

  按照路透社的说法,尽管霍尔特夫妇获释,美委关系近期仍趋于紧张。

  马杜罗22日驱逐美国驻委使馆代办托德·鲁滨逊和美国驻委使馆政治处负责人布赖恩·纳兰霍,美国随后对等回应,要求委驻美大使馆代办和委驻休斯敦总领馆副总领事离境。

  另外,美国总统唐纳德·特朗普21日签署行政令,禁止美国公民参与委内瑞拉政府债务或政府控股实体股权的交易和相关融资。

  两国2010年7月以后没有互派大使。2017年以来,美国以“民主和人权”问题为由不断扩大对委经济和金融制裁。本月初,委内瑞拉政府强烈谴责美国干涉委主权、阻挠委总统选举正常举行并批评美国对委攻击性言论。(王逸君)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
你夏天要涂的33款美甲图在这!
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
奥迪进口车全系官方降价 最高降16.5万
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
张艺谋:创作上我总是不安分
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
军报谈美方取消邀请中方参加军演
习近平推崇的英雄精神
袁家军率浙江省代表团赴川
刘鹤应约与美商务部长罗斯通话
三大自贸区晒2.0版改革方案
闯出传统产业优化升级的台州路径
国际要闻
特朗普宣布取消“特金会”
保核协议 伊朗向欧洲提3条件
朝鲜废弃丰溪里核试验场
美对进口汽车"232调查"令人费解
澳摄影师用直升机拍摄城市景观
即将见证朝鲜“弃核”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈