首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美南加大校长因校医性丑闻辞职 数十名受害者提告
来源:中国新闻网 作者: 2018年05月28日15:09:12 

  中新网5月28日电 据美国中文网报道,美国南加州大学校医性丑闻继续发酵。美国南加州大学董事会25日宣布,校长马克斯·尼卡斯(Max Nikias)辞职。此外,近20名受害者通过代理律师宣布提告南加州大学,并要求惩罚性赔偿。

 

  25日,南加州大学在社交媒体“推特”上称,“学校和尼卡斯已达成协议,开始平稳过渡以及挑选新校长的程序。”但并没有说明尼卡斯何时会离开他的岗位。据悉,数天前,200多名南加州大学教职工签署了要求校长尼卡斯辞职的弹劾书。

  南加州大学校长尼卡斯曾是一名工程学教授,童年成长于塞浦路斯,南加州大学董事会表示,尼卡斯担任校长8年期间,学校的声望和收入均得到很大提升,但一系列破坏性的丑闻影响了这一切。

  美媒发表的一份调查报道,曝光了南加州大学校医涉嫌借工作之便,长期对女学生进行性骚扰、猥亵等恶劣行为,而南加州大学校方在多次接到医护人员和患者举报的情况下,并未及时采取有效措施对此加以制止,一直纵容该医生至2016年退休。

  据报道,现年71岁的乔治·廷德尔1989年受聘于南加州大学,是该校学生保健中心的全职妇科医生。近30年间,廷德尔接诊逾万名学生,其中很多是第一次看妇科的十几岁年轻女孩。他的很多同事及患者指出,廷德尔为女生检查身体时,违规拍摄她们的隐私部位、说带有性暗示的话甚至进行不恰当的行为。但廷德尔坚称自己并没做错什么。

  据悉,此事一经曝光,引起舆论谴责。舆论认为,南加州大学校方对此事存在不可推卸的责任。

  随后,有包括中国留学生在内的近20名受害者,通过代理律师宣布提告南加州大学,并要求惩罚性赔偿。包括全美著名的人体伤害索赔律师托马斯·吉拉迪、华裔律师邓洪在内的多个律师团发表声明,寻找更多受害者,鼓励他们发起诉讼。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
你夏天要涂的33款美甲图在这!
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
奥迪进口车全系官方降价 最高降16.5万
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
张艺谋:创作上我总是不安分
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
军报谈美方取消邀请中方参加军演
习近平推崇的英雄精神
袁家军率浙江省代表团赴川
刘鹤应约与美商务部长罗斯通话
三大自贸区晒2.0版改革方案
闯出传统产业优化升级的台州路径
国际要闻
特朗普宣布取消“特金会”
保核协议 伊朗向欧洲提3条件
朝鲜废弃丰溪里核试验场
美对进口汽车"232调查"令人费解
澳摄影师用直升机拍摄城市景观
即将见证朝鲜“弃核”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈