首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
太空旅行:67岁维珍创始人将搭自家火箭进太空
来源:中国新闻网 作者: 2018年05月28日15:10:59 

  中新网5月28日电 据外媒报道,维珍航空的创始人理查德·布兰森表示,他正在接受宇航员训练,期望在近期开始他的第一次太空旅行。

  布兰森向英国广播公司(BBC)广播4台表示:“我们是说在未来几个月成行,而不是几年。所以,很快了,兴奋的时刻就在眼前。”

资料图:维珍公司创始人理查德·布兰森爵士。

  “我在接受宇航员训练,健身训练,离心机训练,还有其它各种训练,以让我的身体能很好适应太空环境。”

  这位67岁的亿万富翁从2004年开始就投资商业太空旅行,建立了太空旅行公司维珍银河公司。

  布兰森、SpaceX创始人埃隆·马斯克、亚马逊创始人杰夫·贝索斯,目前都在付费太空旅行领域展开竞争。

  今年,SpaceX的火箭发射取得令人瞩目的进展,猎鹰重型火箭载着红色特斯拉跑车进入太空。去年初,马斯克曾宣布将在2018年把两名私人乘客送往月球轨道航行,并表示,公司已经和私人乘客接触过。这是一个为付费顾客服务的项目,他们已支付高额的定金。

资料图:当地时间2月6日,太空探索公司SpaceX试射的猎鹰重型火箭成功发射升空,把一辆特斯拉跑车送入绕太阳飞行的轨道。

  马斯克还对这一项目的盈利能力表示乐观。他估计,未来SpaceX在太空旅行市场每年至少会有一、两单生意,而这个生意将会给公司贡献10%~20%的收入。但这一项目在今年没有更多进展。

  不过,布兰森表示:“埃隆·马斯克在太空货物运输方面成绩显著,他造的火箭也越来越大。”但他认为,在需要载人飞行的商业太空旅行领域,真正的竞争是在维珍和贝索斯的蓝色起源公司(Blue Origin)之间展开。

  “我们的竞争齐头并进,就看谁最先把人送入太空。”布兰森表示。

  “最终,我们要保证安全。这点上,更像我们与自己赛跑,看能不能造出足够安全的载人航天器。”

  贝索斯的太空项目研发保密,马斯克则声称希望自己能“在火星上退休”,已经67岁的布兰森步子迈得更大胆一些,他希望自己成为第一批进入太空的旅客。

资料图:SpaceX公司创始人马斯克。中新社发 盛佳鹏 摄

  布兰森说,自己的宇航员训练目前进展顺利,现在他每天打四次网球以提升体能。“以前我每天早晚各打一场,我现在早晚各打两场,还骑单车,总之什么锻炼身体做什么,尽可能地把身体练好。”

  布兰森还在接受离心机训练,这种训练可以重现载人航天器中的失重环境。所有宇航员都要忍受重力训练的痛苦,训练将模拟飞行器在起飞和穿越大气层时的重力。他补充说,“如果你真想享受进入太空的过程,身体越健康越好。”

  今年早些时候,维珍银河对其载人航天器“太空船2号”,完成了一次超音速飞行测试。这是继2014年加利福尼亚州莫哈韦沙漠上空的飞行测试失败爆炸后,该公司首次进行的飞行。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
你夏天要涂的33款美甲图在这!
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
奥迪进口车全系官方降价 最高降16.5万
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
张艺谋:创作上我总是不安分
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
军报谈美方取消邀请中方参加军演
习近平推崇的英雄精神
袁家军率浙江省代表团赴川
刘鹤应约与美商务部长罗斯通话
三大自贸区晒2.0版改革方案
闯出传统产业优化升级的台州路径
国际要闻
特朗普宣布取消“特金会”
保核协议 伊朗向欧洲提3条件
朝鲜废弃丰溪里核试验场
美对进口汽车"232调查"令人费解
澳摄影师用直升机拍摄城市景观
即将见证朝鲜“弃核”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈