首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
驾照“偷梁换柱”露了馅 一半挂车司机受处罚
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马秋瑾 通讯员 周科萍 尹立成 2018年05月29日10:25:31 

  司机李某驾驶一辆重型半挂牵引车,欲通过黄泽收费站驶入甬金高速,结果被查出是无证驾驶。最终,车子被扣留,李某也将受到法律的严厉处罚。

  当日下午,一辆重型半挂牵引车驶入黄泽收费站,正在收费站外广场执勤的省高速交警二大队民警示意司机靠边接受检查。面对询问,司机李某不慌不忙出示了驾驶证和行驶证。乍看之下,证件确实无什么不当之处,而且车辆的年检保险也全部在有效期内,但当民警要求其出示从业资格证和身份证时,民警发现了异常,上面的照片跟李某本人和驾驶证上的照片完全不一样。当民警指出这一问题时,李某却一口咬定,说那是因为拍身份证照时自己比较胖,而办驾驶证时瘦了不少。

  之后,民警又问了李某一些家长里短的问题,结果李某的回答漏洞百出,于是民警将其带至单位进一步调查。面对事故组民警的询问,一开始李某还是一如既往不松口。对此,办案民警不急不躁,一边问话调查,一边循循善诱。经过3个多小时的说理,李某的心理防线瓦解了,对民警说出了实情。

  原来,李某并没有上过驾校考过证,驾驶技术是从老家安徽一位开车大叔那儿学会的,驾驶证、身份证则是去年上半年趁哥哥回老家时偷拿出来的,并花了几百块钱请“黄牛”把哥哥驾驶证上的照片换成了自己的照片。李某哥哥发现后,兄弟俩还闹了些不愉快,至今哥哥还不知道弟弟拿着变造过的驾驶证在开车。

  最终,李某因涉嫌无证驾驶和使用变造机动车驾驶证的违法行为,被扣留机动车、收缴变造的机动车驾驶证,同时也将受到法律的严厉处罚。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
你夏天要涂的33款美甲图在这!
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
奥迪进口车全系官方降价 最高降16.5万
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
张艺谋:创作上我总是不安分
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平:瞄准世界科技前沿引领...
两院院士大会开幕 习近平出席...
下个支柱产业!八万亿"金矿"待挖
省党政领导与院士专家座谈
杭州高新区:锻造高科技天堂
中国网络正能量"一江山"论坛举办
国际要闻
安倍不支持率创第二次上台来新高
美南加大校长因校医性丑闻辞职
无交换条件!委在押美国公民获释
67岁维珍创始人将搭火箭进太空
特朗普宣布取消“特金会”
保核协议 伊朗向欧洲提3条件
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈