首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
欧盟呼吁委内瑞拉重新大选 威胁施加更多制裁
来源:新华网 作者: 2018年05月29日14:55:03 

  欧洲联盟外交部长理事会28日呼吁委内瑞拉按照“国际标准”重新选举总统,同时威胁“迅速”对委施加更多制裁。

  欧盟成员国外长当天召开会议,就回应委内瑞拉总统选举结果统一立场。委国家选举委员会20日晚宣布,现任总统尼古拉斯·马杜罗在当天选举中获得68%选票,再次当选总统。委主要反对党抵制选举,美国、欧盟和多个拉丁美洲国家指认选举“不公正”,不承认选举结果。

  欧盟28日在声明中说,委总统选举有“严重瑕疵”,包括选举日程安排过于紧促、反对党参选受阻碍、多项操作不符合标准,“这种背景下,欧盟呼吁委内瑞拉遵循国际承认的民主标准和委内瑞拉宪法所定秩序,重新举行总统选举”。

  声明说,欧盟将“迅速行动,对委内瑞拉额外施加针对特定对象的可逆转限制性措施”。美联社报道,“特定对象”指与马杜罗关系密切的个人和机构。

  欧盟去年11月对委实施武器禁运,针对一批委政府官员和实体采取禁止入境和冻结欧盟境内资产措施;今年1月再对7名委政界高层人士实施经济制裁和旅行禁令。

  国际原油价格长期低迷,使产油大国委内瑞拉收入锐减,再加上欧美国家经济和金融制裁,委国家经济5年来持续衰退。马杜罗领导的左翼政府指责西方国家勾结委国内右翼反对派发起“经济战”,把委拖入当前困境。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
你夏天要涂的33款美甲图在这!
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
奥迪进口车全系官方降价 最高降16.5万
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
张艺谋:创作上我总是不安分
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我回应美舰擅入中国西沙群岛领海
习近平:瞄准世界科技前沿引领...
两院院士大会开幕 习近平出席...
下个支柱产业!八万亿"金矿"待挖
省党政领导与院士专家座谈
杭州高新区:锻造高科技天堂
国际要闻
美方团队已抵朝为领导会晤做准备
安倍不支持率创第二次上台来新高
美南加大校长因校医性丑闻辞职
无交换条件!委在押美国公民获释
67岁维珍创始人将搭火箭进太空
特朗普宣布取消“特金会”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈