首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
爬4层阳台救儿童 来自马里的“蜘蛛侠”获法公民权
来源:中国新闻网 作者: 2018年05月29日14:55:21 

  中新网5月29日电 综合报道,法国巴黎日前上演“蜘蛛侠”英勇救人的一幕,一名马里移民徒手爬上四层楼高的阳台,拯救了悬挂在阳台外的四岁儿童。28日,法国总统马克龙向他颁发英勇勋章,并赋予他法国公民权。

马里移民贾萨玛徒手爬上4楼,救下了悬在空中的孩子。(图片来源:社交网站视频截图)

  这起事件发生在当地时间26日上午。公众拍摄到的视频显示,当时一名男童悬挂在阳台之外,随时可能坠下。一名男子从隔壁阳台伸手,试图抓住男童。

  22岁的马里移民贾萨玛(Mamoudou Gassama)见状,立刻徒手从地面沿建筑外墙爬上去,不一会儿就爬到四楼,把孩子安全抱回室内。

  消防员抵达现场时,发现小孩已经获救。消防单位发言人说:“很幸运,有人体能够壮也够勇敢,上去救那个小孩。”

  视频在网络上流传开后,贾萨玛成为“法国英雄”。当地媒体在事发后24小时找到了贾萨马。他受访时忆述,当时自己看到孩子有难,想都没想就立刻行动。

  他说:“我看到很多人在大叫,汽车在鸣笛。我就这样爬了上去,感谢上帝,我救下了那个孩子。”他表示,自己救了人后才觉得害怕,“我们进入客厅时,我开始颤抖,几乎无法站立,必须坐下来”。

  马克龙在法国总统府接见他。马克龙说:“(贾萨玛的)所有文件都将处置妥当。”指的是贾萨玛的移民地位,他于2017年9月抵达法国。

  马克龙的社交网站“脸书”页面直播两人会面,他颁赠贾萨玛一枚英勇勋章,还提议贾萨玛加入法国消防队。

  身穿牛仔裤及短袖衬衫的贾萨玛,将事件过程讲给马克龙听。他说:“我没在想任何事,直接往上攀爬。”马克龙回答称:“很棒。”

  贾萨玛接受勋章后说:“很高兴,这是我第一次获得像这样的奖章。”

  初步调查显示,事发时该名男童的父母都不在家,其中母亲不在巴黎。他的父亲已被警方扣留问话,稍后将因涉嫌疏忽照顾孩子出庭。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
你夏天要涂的33款美甲图在这!
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
奥迪进口车全系官方降价 最高降16.5万
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
张艺谋:创作上我总是不安分
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我回应美舰擅入中国西沙群岛领海
习近平:瞄准世界科技前沿引领...
两院院士大会开幕 习近平出席...
下个支柱产业!八万亿"金矿"待挖
省党政领导与院士专家座谈
杭州高新区:锻造高科技天堂
国际要闻
美方团队已抵朝为领导会晤做准备
安倍不支持率创第二次上台来新高
美南加大校长因校医性丑闻辞职
无交换条件!委在押美国公民获释
67岁维珍创始人将搭火箭进太空
特朗普宣布取消“特金会”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈