加入收藏 | 设为首页
 
 
     
天气这么热,冰块脸式护肤法招呼起来
来源:新华网 作者: 发布时间:2018年05月30日09:21:48 

  冰块脸式护肤就是把冰块本人或冰块的低温用来护肤的意思,不仅能促进新陈代谢还能帮助护肤品吸收,增加渗透力。不过如果你想到的是那些表情冰冷的安静美男子,允许你在继续阅读之前喝口绿茶冷静一下。  

  女神们的冻龄秘密竟然是冰块

  你用过冰块或是冰镇过的汤匙来护肤吗?众多女星和超模都爱的低温护肤方式还有许多其他功效等你发现,可以趁着高温,给贪凉找个好借口了。

  ↑20世纪的好莱坞女演员Joan Crawford曾被爆料过每天都会在一个大碗里加冰洗脸,而且要用冰水泼脸25次。

  ↑在电影《Mommie Dearest》中也被表现出来,这部电影改编自Joan Crawford的养女克里斯蒂娜的“回忆录”。

  ↑同样以冰块当做秘密武器的Kate Moss,如果早晨醒来时自己看上去又累又肿,就会在洗脸池里填满冰块和黄瓜,把脸浸泡在里面,肤色、浮肿、毛孔问题也都趁机交给冰块一手包揽了。

  Lisa还顺便告知了用于眼部的按摩手法:将冰块在眼周区域慢慢施加压力,持续几秒再挪到下一个区域,很快就能消退浮肿了。

  冰敷的正确打开方式

  实际上,冰敷这种古法护肤方式并非仅是“民间秘方”,因为也是经过医学证明有效的,它既可以降低炎症水平、促进血液循环,还能维持护肤品中有效成分的活性。

  皮肤护理专家、同名品牌创始人Renee Rouleau认为,在涂抹过精华的肌肤上敷冰,肌肤中的毛细血管应激收紧,相当于产生一种推力,推送成分渗透进深层肌肤,非常适合用来锁住护肤成分。

  如果害怕低温过于刺激,可以在冰块与肌肤之间加层介质,比如用透明密封袋或者浸湿的纱布、手帕包裹住冰块。

  冰敷这一套其实对于各种肌肤问题都有解。比如对于眼睛显疲惫的黑眼圈和眼袋来说,可以将甘菊茶和咖啡冻住,再用纱布裹起来,从内眼角开始向眉间、眼下滑动,注意最好不要超过1分钟。

  可以说是近两年最火之一的眼部精华,它的360°弹力按摩亮珠的冰凉质感非常舒适,方便以任何角度按摩眼部肌肤,很多人都认为它有一级的消浮肿功力。精华质地水润,对于干纹有很好的缓解作用。

  对于老化肌肤来说,可以将含有维生素A和天然乳酸的牛奶冻成冰块,从下巴中心滑动到耳下,再从下巴中心处向上延伸到颧骨、眼下,重复按摩5分钟,就能收紧轮廓。

  另外,比较严重的痘痘肌肤则可以通过收缩毛细血管来帮助减轻疼痛和减轻炎症:通过总共六轮冷敷和热敷,即将冰块和温热毛巾相结合敷脸,可以帮助刺激血液循环,让肌肤的免疫系统镇定下来,从而加速消除肌肤上的瑕疵和痘痘。

  低温在不断挑战高科技

  现在有些美容院线都已经打开了低温护理的大门,低温舒缓这一项是最基础的,冷冻疗法这一步所使用的治疗探头能带来零下18℃的低温,并能保持恒温,不仅能为肌肤带来舒缓力,还能以独特的生物刺激功效清除色素细胞,较为快速地改善肌肤微循环,非常适合在夏天去体验。

编辑:陈安
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈