首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
利比亚各派同意12月10日举行总统和议会选举
来源:新华网 作者: 2018年05月30日11:22:01 

  新华社巴黎5月29日电(记者应强 韩冰)利比亚各派领导人29日在法国首都巴黎举行的国际会议上达成协议,同意在今年12月10日举行利比亚总统和议会选举,以结束国家的混乱状态。

  此次会议是在联合国支持下由法国主办,利比亚民族团结政府总理萨拉杰、利比亚东部“国民军”联盟领导人哈夫塔尔、利比亚国民代表大会主席阿吉拉·萨拉赫·伊萨、利比亚最高国家委员会主席迈什里参加了会议。包括联合国安理会5个常任理事国在内的20多个国家代表和联合国、欧盟、非盟、阿盟等国际组织代表与会。

  会后发布的文件说,利比亚各派同意在今年12月10日举行利比亚总统和议会选举,各派同意接受选举结果并采取措施保证选举顺利举行。各派还同意,逐步结束两个政府、两个议会并存局面,尽快实施统一中央银行和武装等其他措施。

  法国总统马克龙在会议结束后的记者会上说,这次会议是利比亚达成国内和解的重要一步,在国际社会的见证下,利比亚各派为了国家稳定在巴黎举行了历史性的会见。

  但据法国媒体报道,会议结束后,并没有举行原定各派领导人参加的签字仪式。

  卡扎菲政权2011年倒台后,利比亚政局持续动荡。2015年底,在联合国斡旋下,对立双方签订《利比亚政治协议》,同意在的黎波里组建民族团结政府,最高国家委员会成为其咨询机构,而位于东部城市图卜鲁格的国民代表大会则成为利比亚的议会。但目前利比亚各派仍未按照协议接受民族团结政府统一领导。

  目前,利比亚两大势力割据对峙。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着利比亚西部部分地区;在东部城市图卜鲁格,国民代表大会则另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
马克龙:现阶段不会向利比亚派遣警察和军人
利比亚又发恐袭 “伊斯兰国”欲死灰复燃
利比亚一座弹药库爆炸 至少致28人死亡数十人受伤
俄外交部发言人批奥巴马利比亚决策违反国际法
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
天气这么热,冰块脸式护肤法招呼起来
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
口令码被禁止在朋友圈内发布
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
行业剧《骨语》将播 关注法医专业领域
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
考古实证中华文明五千年
我首枚民营自研火箭费用低于市场
我回应美舰擅入中国西沙群岛领海
习近平:瞄准世界科技前沿引领...
两院院士大会开幕 习近平出席...
下个支柱产业!八万亿"金矿"待挖
国际要闻
朝鲜高级官员金英哲前往华盛顿
下架4国商品 卡塔尔断交再起波澜
欧盟呼吁委内瑞拉重新大选
来自马里的“蜘蛛侠”获法公民权
阿呼吁国际社会为该国提供援助
美方团队已抵朝为领导会晤做准备
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈