嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 黄泽  > > 新闻动态
新闻动态

镇长与桃农共商黄桃销售
来源: 作者:袁占正 2018年05月30日 

  近日,黄泽镇镇长骆馨、副镇长钱友军一行,深入黄泽黄桃专科医院开展调研,并与全镇黄桃种植大户共商销售之策。在研讨过程中,领导们不但倾听专家的黄泽黄桃的规模发展与无公害、高品质的培育过程,而且还重点倾听了桃农们丰收后销售难的后顾之忧。

  锦绣黄桃10多年前从上海引进,并成功培育种植以来,此果很适宜黄泽地区土壤及气候的生长,甜度高达15至17,高于其它种植地区的甜度。目前,已成黄泽镇的特色水果,全镇共有种植面积数千亩之多,是黄泽果农夏季一大经济收入之一。此桃子个大、色艳、甘甜可口,属硬肉质水果,在夏季室内常温下可储存七到十天。

  酒香还得需吆喝,桃好还得需推广。为了让黄泽黄桃的香甜美味让更多的人知晓,黄泽镇政府于2017年8月10日在黄桃集中种植地青石桥村成功举办了首届黄桃节,2018年将在总结去年办节的基础上继续举办。千方百计、多措并举,通过电商和微信,多方面、多渠道替果农解决卖桃难,努力让广大果农做到增产增收。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈