嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 金庭  > > 新闻动态
新闻动态

金庭镇创新清廉文化建设锻造干部廉洁品质
来源:嵊州新闻网 作者: 2018年05月31日 

  一是突出氛围。开展廉政文化进机关活动,结合全镇党员干部春季培训,开展廉政教育和组织观看廉政教育宣传片,做到警钟长鸣,筑牢反腐倡廉思想防线。发动全体机关干部积极参与、严肃对待微考学、廉政季考等廉政教育活动,微考学测试成绩90分以上100%,廉政季考通过率100%。通报典型违纪案例10起,用身边人身边事开展警示教育,提高廉政教育的有效性。

  二是突出特色。以王羲之个人廉政品牌为依托,投资300万元建立“王羲之家训综合馆”廉政文化教育基地。通过“和韵金庭、魅力家训、归隐情缘、正气清廉、遗风故事、坚守践行、家训讲堂、清竹劲松、致敬孝德”等9个展示空间,将书圣文化、旅游文化和清廉文化紧密结合,用图、文、实物、多种艺术表现手法相结合的方法,继承和弘扬王羲之和睦、孝顺、守规、好义、勤学的精神内质,打造具有金庭地方特色的清廉文化“金名片”,更好地发挥家训家规文化的教化作用,促进树立良好家风。

  三是突出重点。开展岗位廉政风险排查,大力开展岗位廉政风险防控体系建设,在梳理12条共性风险点的基础上,结合金庭实际梳理出重要风险点6个,分别是安全生产、食品药品安全、新农村建设项目、环境整治示范村创建、消防安全和廉洁征兵,制定防控措施16条,探索监督检查路径18条,以进一步营造崇廉、尚廉、学廉、守廉的良好氛围。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈