嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 石璜  > > 新闻动态
新闻动态

石璜镇以学促干掀起“大调研”热潮
来源: 作者: 2018年06月04日 

  一是创新方式,学习做到融入日常。制定2018年石璜镇党委中心组学习计划、党员干部理论学习教育方案,组织好2018年农村党员干部春训,切实做到以党委中心组学习为龙头,带动我镇其他各类学习活动。以“机关干部每天学习一小时”行动为契机,开展“石璜大讲堂活动”,不断推进干部养成崇尚学习、热爱学习、自觉学习的良好习惯,为调研工作奠定理论基础。截至目前,活动已累计开展4期8人次。

  二是紧扣热点,调研做到切中要害。研究并制定石璜镇大调研方案,明确调研目标、调研时间、调研安排,确保调研取得实际效果。根据分工分线,共成立9个调研组,各调研组制定并上报调研分工责任表,形成人人参与、各司其职的大调研氛围。9个调研课题紧贴实际,主要涉及经济类、民生类、村镇建设类、基层治理类等,均与近期重点工作和社会热点相关,做到将调研渗透到日常工作中。

  三是注重成效,工作做到干在实处。建立调研例会机制,每周召开专题会议,汇报交流调研进展情况。对调研收集到的问题及意见建议进行梳理分类,采用问题清单化、清单项目化、项目责任化的方式,明确相关责任人和整改时间,做到马上办、现场办、合力办、创新办,边调研边处理,研究解决实际问题累计12个,真正让企业和群众看到“大调研”带来的实实在在效果。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈