首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩民众体验“和平列车” 抢购“首尔至平壤”车票
来源:中国新闻网 作者: 2018年06月04日14:43:28 

  中新网6月4日电 据香港《文汇报》4日报道,韩国大批乘客前往首尔火车站售票处购买“首尔至平壤”的车票,不过,首尔目前并没有火车直达平壤,这些乘客其实是参加一项体验活动——他们购买“首尔至平壤”火车票后,将登上京义线特别专列“和平列车”,前往最接近朝鲜的都罗山站。

  162元“赴平壤” 民众抢购

  据悉,此次活动除了网上预售外,其余车票当地时间3日早上起在首尔站发售,不少老兵、学生和普通民众排队抢购。

当地时间4月27日,韩朝首脑会晤在板门店举行,文在寅和金正恩跨越军事分界线实现历史性握手。双方领导人在经过一天会谈后,共同签署了《板门店宣言》,双方确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标,争取年内宣布结束战争状态,实现停和机制转换。图为签署仪式现场。

  资料图:当地时间4月27日,韩朝首脑会晤在板门店举行,文在寅和金正恩跨越军事分界线实现历史性握手。双方领导人在经过一天会谈后,共同签署了《板门店宣言》,双方确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标,争取年内宣布结束战争状态,实现停和机制转换。图为签署仪式现场。

  每张售价2.7万韩元(约162元人民币)的车票上清楚印上“首尔至平壤”,顶部还印有“横欧亚铁路车票”,象征未来朝韩铁路开通后,能够从首尔直接坐火车前往欧洲。

  报道称,“和平列车”于当地时间3日下午1时3分由首尔站开出,月台显示牌也亮出“平壤”为目的地。“和平列车”总共有3节车厢,分别以象征非军事区的和平、爱以及融洽为主题进行装饰。

当地时间2013年9月22日,俄罗斯与朝鲜重开了一段长约54公里的铁路。该铁路段从俄罗斯东部边境城市哈桑Khasan通往朝鲜罗津Rajin,全长54公里,将用来输出煤炭,并输入来自韩国和其他亚洲国家的商品。图为朝鲜士兵走在铁路旁。

资料图:朝鲜士兵走在铁路旁。

  据报道,京义线铁路全长518公里,原本南抵首尔,北至朝鲜新义州,曾是贯穿朝鲜半岛南北的重要干线。在这条铁路沿线,还修建了公路,不过后来朝韩铁路连接中断。

  目前韩国的京义线只剩首尔至都罗山站一段,因此持有“首尔至平壤”车票的乘客暂时也只能以距离平壤约200公里的都罗山站为终点。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
告别基本款 T恤霸屏街拍攻略
围裹式设计穿上立减10斤
要求严格了 新造车企业资质申请难度增加
捷豹路虎研发无人驾驶技术 具备越野能力
用“流行味”唱出“中国风”
“童话大王”郑渊洁:留住孩子的好奇心
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
国家医疗保障局正式挂牌
长三角一体化详版路线图将出炉
车俊:让孩子们向着太阳快乐成长
浙江各地加大环保技改投入
携手迈向长三角更高质量一体化
“农民教授”邱汝民“甜蜜事业”
国际要闻
特朗普对欧美盟友发动贸易战
加拟对美征166亿加元报复性关税
美披露阿政府与塔利班秘密谈判
俄外长访朝呼吁维护问题解决进程
朴槿惠一审被判24年 检方称太少
巴拉圭将迎首名女总统
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈