首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
普京:美国国内政治斗争导致俄美未能会晤
来源:新华网 作者: 2018年06月06日14:34:37 

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京接受媒体采访时说,他与美国总统唐纳德·特朗普未能会晤,问题出在美国国内政治斗争。

  奥地利广播公司发布对普京采访的部分内容。俄罗斯“卫星”通讯社4日据此报道,普京坦言,他与特朗普偶尔在国际会议上碰面,不时通电话、交换意见,但要说会晤,“得问我们的美国伙伴”。

  普京说:“在我看来,美国激烈的国内政治斗争导致了这一结果。”

  再次引发外界对俄美领导人会晤关注的是特朗普与普京一次通话。俄罗斯多家媒体4月以普京外交政策顾问尤里·乌沙科夫为来源报道,特朗普3月20日致电祝贺普京当选,提及两人可以在白宫会晤。这一说法后来得到白宫发言人莎拉·桑德斯证实。

  美国《华尔街日报》1日报道,俄美已经着手准备领导人会晤,美国驻俄罗斯大使乔恩·亨茨曼是美方筹备人员之一。

  普京上一次访问白宫是2005年,时任美国总统乔治·W·布什称普京为“我的朋友”,认定俄罗斯是美国反恐的强大盟友。然而,时过境迁,两国因乌克兰局势、叙利亚战事等因素龃龉不断,以美国为首的北大西洋公约组织持续东扩,压缩俄罗斯的战略空间,致使俄罗斯与西方关系每况愈下。

  普京在采访中说,他和特朗普都担心引发新一轮军备竞赛,他希望俄美双方能够避免这一状况。

  “唐纳德(·特朗普)在最近一次通话中说,他对可能发生新一轮军备竞赛感到担忧,我绝对同意他的看法。”普京说,“我们不是相关变化的推动方,我们没有退出《反弹道导弹条约》。我和美国总统看法一致,即我们应当考虑防止军备竞赛。”

  美国2002年单方面退出1972年与苏联签署的《反弹道导弹条约》,以加快部署导弹防御系统,直接导致美俄矛盾激化。特朗普的前任贝拉克·奥巴马就任后,提出“重启”美俄关系,调整了在欧洲的反导部署计划,但很大程度上“换汤不换药”,反导系统逐步逼近俄罗斯国门。(陈立希)【新华社专特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
不对称这剂药方又翻新了
告别基本款 T恤霸屏街拍攻略
吉利新远景SUV上市 售价7.59-10.59万元
要求严格了 新造车企业资质申请难度增加
都市剧为什么不能“有话好好说”?
用“流行味”唱出“中国风”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
袁隆平携团队试种耐盐碱杂交水稻
国地税合并提速推进大幕将启
三部门联合约谈“美拍”直播平台
货币基金提现设限影响几何?
国家医疗保障局正式挂牌
长三角一体化详版路线图将出炉
国际要闻
白宫:“特金会”将于12日举行
欧盟快速反击向世贸起诉美国
美防长:在朝彻底弃核前维持制裁
俄罗斯要求乌克兰释放在押俄记者
"普京连线"直播在即热线快"打爆"
韩民众体验“和平列车”
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈