首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
古巴新主席首会美代表团 谈改善古巴互联网设施
来源:新华网 作者: 2018年06月06日14:34:53 

  古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯—卡内尔4日在首都哈瓦那会晤他上任后到访的首个美国代表团,讨论改善古巴互联网基础设施。

  代表团成员包括美国亚利桑那州共和党籍联邦参议员杰夫·弗莱克,原谷歌公司首席执行官、“字母表”公司董事会成员埃里克·施密特,驻古高级外交官菲利普·戈德堡。访问预定行程24小时。

  多名古巴官员说,迪亚斯—卡内尔与美国代表团讨论了两国关系以及可能的合作领域。

  在哈瓦那举行的记者会上,弗莱克对会晤结果表露乐观,定调为通往最终协议的积极、重要一步。他说,“我们与迪亚斯—卡内尔主席谈得不错”,希望两国今后能有“更多接触、更多访问,举行更多会晤”。

  在施密特看来,互联网给世界带来“非凡效益”,互联网连接对古巴的未来和发展非常重要,古巴民众访问互联网与“别人处于同样等级或优于别人”十分重要。

  美联社报道,“字母表”子公司谷歌与古巴方面已在商议如何帮助这个岛国新建海底光导纤维,以便提升古巴民众访问互联网的速度。古巴现在使用的海底光缆南起委内瑞拉,穿过加勒比海,连接至古巴。

  现阶段,古巴超过400万民众可以借助公共无线网络(WiFi)热点或在网吧上网,占古巴总人口将近一半。法新社报道,古巴电信公司正在测试给智能手机增加数据服务功能。

  美国总统唐纳德·特朗普自去年1月上任以来给美古关系开倒车,在旅游、贸易、金融等领域收紧贝拉克·奥巴马政府时期对古的“松绑”政策。(王逸君)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
不对称这剂药方又翻新了
告别基本款 T恤霸屏街拍攻略
吉利新远景SUV上市 售价7.59-10.59万元
要求严格了 新造车企业资质申请难度增加
都市剧为什么不能“有话好好说”?
用“流行味”唱出“中国风”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
袁隆平携团队试种耐盐碱杂交水稻
国地税合并提速推进大幕将启
三部门联合约谈“美拍”直播平台
货币基金提现设限影响几何?
国家医疗保障局正式挂牌
长三角一体化详版路线图将出炉
国际要闻
白宫:“特金会”将于12日举行
欧盟快速反击向世贸起诉美国
美防长:在朝彻底弃核前维持制裁
俄罗斯要求乌克兰释放在押俄记者
"普京连线"直播在即热线快"打爆"
韩民众体验“和平列车”
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈