首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
墨西哥正式反击美国征税政策 公布美进口关税清单
来源:中国新闻网 作者: 2018年06月06日14:35:08 

  综合报道,美国对欧盟、墨西哥等加征钢铝关税引发多国反击,墨西哥5日正式宣布对美国进口关税清单,对美国钢铁产品和部分农产品征收15%至25%关税,被加征关税的美国农产品包括猪腿肉、猪肩肉和波本威士忌酒等。

  这是美国政府宣布对墨西哥钢铝制品加征关税以来,该国首次出台详细的报复措施。

  墨西哥官方公布的总统令中写道,针对下列美国商品征收进口关税:猪腿和猪肩胛骨(20%)、奶酪(20-25%)、土豆(20%)、苹果(20%)、火腿(20%)、两种著名威士忌酒(25%)、包括管道(15-25%)在内的系列钢铁产品。

  同日,美国白宫经济顾问库什纳表示,美国总统特朗普考虑与加拿大和墨西哥分别进行自由贸易谈判,而不是修订包括加墨两国在内的北美自由贸易协定(NAFTA)。

  据悉,美国总统特朗普5月31日宣布从6月1日起对欧盟、加拿大、墨西哥的钢铁产品征收25%的进口关税,对其铝产品征收10%的进口关税。阿根廷和澳大利亚因已就钢铝与美国达成协议而得到豁免,还有几个国家得到单项豁免。

  欧盟早前宣布将于6月1日就美国加征钢铝关税启动世贸组织争端解决程序。加拿大和墨西哥宣布对一些美国产品采取报复性关税。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
不对称这剂药方又翻新了
告别基本款 T恤霸屏街拍攻略
吉利新远景SUV上市 售价7.59-10.59万元
要求严格了 新造车企业资质申请难度增加
都市剧为什么不能“有话好好说”?
用“流行味”唱出“中国风”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
袁隆平携团队试种耐盐碱杂交水稻
国地税合并提速推进大幕将启
三部门联合约谈“美拍”直播平台
货币基金提现设限影响几何?
国家医疗保障局正式挂牌
长三角一体化详版路线图将出炉
国际要闻
白宫:“特金会”将于12日举行
欧盟快速反击向世贸起诉美国
美防长:在朝彻底弃核前维持制裁
俄罗斯要求乌克兰释放在押俄记者
"普京连线"直播在即热线快"打爆"
韩民众体验“和平列车”
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈