首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
地方选举在即 韩国政客频遇袭致竞选气氛紧张
来源:新华网  作者: 2018年06月07日14:59:30 

  韩国地方选举定于6月13日举行,竞选拉票活动眼下正紧锣密鼓地展开。然而,多名政客过去几周接连遇袭,袭击手法从扔鸡蛋、打耳光到挥拳头,以致竞选气氛紧张引发担忧。

  【多人遇袭】

  韩国地方选举5月24日启动参选人登记,允许参选人5月31日起开始竞选宣传。然而,就在竞选活动拉开帷幕首日,正在竞选连任的大邱市长权荣镇5月31日在江原道春川遭遇一名中年女子袭击。

  一段视频显示,现年55岁的权荣镇被那名女子推倒在地。权荣镇后来在社交媒体“脸书”网站发帖说,他后背摔伤,短暂住院治疗。《韩国先驱报》报道,那名女子据信来自一个残疾人团体,不满权荣镇的竞选主张。

  济州道知事元喜龙谋求连任,上个月在当地一家机场参加一场公开辩论,不料遭一名男观众扔鸡蛋、打耳光。

  另外,韩国最大在野党自由韩国党党鞭金圣泰5月5日遭一名31岁的金姓男子袭击。当时,国会大楼外的台阶上,那名男子一拳打向金圣泰的下巴,把金圣泰撂倒在地,随后被警方抓捕。

  自由韩国党隶属保守派阵营。韩国前总统朴槿惠“亲信干政门”爆发后,她所属的新国家党(前身是大国家党)分裂为自由韩国党和正党。

  【加紧争夺】

  《韩国先驱报》5日评论,韩国政客遇袭事件历年来并不少见,在竞选期间尤易发生。2006年5月地方选举期间,朴槿惠以大国家党党首身份在首都首尔助选,遭一名男子用刀划伤脸部,缝了17针。这起事件引发震惊,为大国家党拉到不少同情票。

  “近来发生多起政客遇袭事件,主要原因是民众对政坛的厌烦情绪上升,”韩国一家民意调查机构的负责人裴钟灿(音译)说,“政客在竞选期间经常参加集会活动,增加遇袭几率。”

  韩联社报道,韩国本轮地方选举将选出17名新知事和市长、226名较小行政区负责人、824名道级和市级议员、2927名较低级别地方议员和17名督学,可谓地方官员“大换血”。另外,全国12个选区将同时举行国会议员再选和补选。

  分析人士说,本轮选举普遍被视为韩国总统文在寅执政一年多以来政坛变化的“晴雨表”,选举结果将影响地方权力布局。

  韩国选举法规定,5月31日以前,参选人宣传活动受限,只能发放名片或设立竞选办公室;5月31日竞选宣传正式启动后,参选人才能“马力全开”,例如前往街头拉票、向选民发放宣传资料、张贴宣传广告和举行讨论会,相关竞选活动将截止于投票前一天的6月12日。(杨舒怡)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
不对称这剂药方又翻新了
告别基本款 T恤霸屏街拍攻略
吉利新远景SUV上市 售价7.59-10.59万元
要求严格了 新造车企业资质申请难度增加
都市剧为什么不能“有话好好说”?
用“流行味”唱出“中国风”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中央广播电视总台台长专访普京
浙江首次发布环境资源审判白皮书
风云二号H星成功发射
守护蓝天碧水 浙江各地自有妙计
致力乡村振兴 建设“和美小岛”
建德寿昌镇推进新型城镇化纪事
国际要闻
厄瓜多尔外长当选联合国大会主席
普京:美政治斗争致俄美未能会晤
美驻德大使挺右翼遭德国人大骂
墨西哥正式反击美国征税政策
古巴新主席首会美代表团
白宫:“特金会”将于12日举行
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈