首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
台风“艾云尼”或现登陆三连击 7日或再次登陆粤西
来源:中国新闻网 作者: 2018年06月07日15:05:40 

广东省气象台7日11日发布的台风“艾云尼”路径预报。广东省气象台供图

  中新网广州6月7日电(沈钊)记者7日从广东省防总获悉,今年第4号台风“艾云尼”将有较大可能于7日以热带风暴级再次登陆粤西沿海,这也将是该台风第三次登陆中国。此前,该台风已于6日6时25分登陆广东湛江,6日14时50分登陆海南海口沿海。

  7日11时,台风“艾云尼”中心位于广东省茂名市南偏东方向海面上,中心气压995百帕,风速20米/秒,移速10公里/小时,近中心最大风力8级。广东省气象台关于台风“艾云尼”的路径预报显示,台风“艾云尼”将于6至12个小时内登陆广东省茂名市电白县沿海。

  受该台风影响,广东省目前多地暴雨,截至7日11时,广东共有60个站点发布暴雨预警,其中汕尾、海丰、阳西、电白等四地发布了红色暴雨预警,另有32个站点为橙色暴雨预警。

  记者从广东省气象台获悉,过去6小时内,强降雨主要发生在广东珠三角地区及阳江、江门、惠州等地。记者在广州市内看到,暴雨从6日夜间一直持续到7日上午,几乎未曾停歇。统计数据显示,过去6小时内,顺德、番禺两地累计降雨量分别达96.4毫米和91.4毫米(24小时内累计雨量超50毫米就是暴雨)。

  水文气象部门监测显示,6月5日8时至6月6日20时,强降雨主要分布在湛江、江门、深圳、惠州等地,时段雨量大于300毫米的站点有11个,大于200毫米的站点有80个,大于100毫米的站点有582个,大于50毫米的站点有1783个。

广东省气象台7日11时发布的广东24小时累计降水情况。广东省气象台供图

  其中,湛江市徐闻县前山镇人民街站、湛江市徐闻县前山镇北松站、湛江市徐闻县曲界镇海鸥农场站录得雨量较大,分别为391、363.5、339.2毫米。

  此外,此次强降雨致广东江河水位上涨,并使个别出现超警戒洪水。监测显示,6日20时,惠州市淡水河淡水站水位涨达18.61米,超过警戒水位0.01米;梅州市五华县琴江洞口水位站水位涨达154.9米,超过警戒水位0.9米;陆丰市境内新田水参城站水位涨达26.64米,超过警戒水位0.64米。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
不对称这剂药方又翻新了
告别基本款 T恤霸屏街拍攻略
吉利新远景SUV上市 售价7.59-10.59万元
要求严格了 新造车企业资质申请难度增加
都市剧为什么不能“有话好好说”?
用“流行味”唱出“中国风”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中央广播电视总台台长专访普京
浙江首次发布环境资源审判白皮书
风云二号H星成功发射
守护蓝天碧水 浙江各地自有妙计
致力乡村振兴 建设“和美小岛”
建德寿昌镇推进新型城镇化纪事
国际要闻
厄瓜多尔外长当选联合国大会主席
普京:美政治斗争致俄美未能会晤
美驻德大使挺右翼遭德国人大骂
墨西哥正式反击美国征税政策
古巴新主席首会美代表团
白宫:“特金会”将于12日举行
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈