加入收藏 | 设为首页
 
 
     
持续高温怎么破?怎么凉快怎么穿!
来源:新华网 作者: 发布时间:2018年06月08日10:07:00 

  如果大面积的印花对你来说并不讨巧,那一件印花小背心、一只带有印花的包或一双带有印花的鞋,甚至把印花丝巾系成腰带,都能成为你在高温天气下,不想费心搭配但又想摩登出门之时的“懒人”心机。

  ▲别致的印花连衣裙一直是衣橱里自带“明星光环”的单品, 单穿已足够显眼,更可以毫不违和地藏在任何基本款外套中。这个夏天让印花连衣裙更出彩的一种穿法,是搭配颜色鲜艳的袜子,袜子的颜色和裙身印花上其中一种颜色呼应会更容易驾驭。

  若想风格进阶,不妨上下装用相同印花叠加,不但时髦,更带有一丝复古氤氲萦绕。对自己的身材气质拿捏得当的女孩,更可以用完全不同的印花大胆叠穿,打破所谓“全身一个重点”的法则,定能为自己习以为常的造型带来别样的新鲜感。

  据说今年属“火”,气温直逼40摄氏度,再来多少场“那些年错过的大雨”都无法浇熄四面八方的热……这样持续高温天气,“如何造型穿起来才凉快”是要旨,能兼备时髦得体则更好。

  本期我们特别奉上兼具凉爽度和时髦度的穿搭攻略,别让高温绊住你成为“穿搭精”的步伐。

  Focus A

  印花风引领视觉系清凉

  印花风持续刮了数季依然热度不减,2018春夏不少品牌干脆开启了“印花季”:新鲜的季节性色彩、醒目的叶子花朵图案、自由排列的几何形状、写意的异国情调……这些都将燃爆你的夏日装扮——首先视觉上看起来活力奔放,其次材质也更多地结合新的面料科技,透风不粘腻,让穿着倍感凉爽舒适。

  挖肩装对女生身材还是很包容的,只要不是特别胖,挖肩都能很好修饰肩膀的形状,比起一字肩,肩膀上的两根带子看起来性感可爱又带点纯真,更能衬出小巧温柔的气质。

  单肩相比露双肩,戏剧感更强,以至于很多姑娘不愿尝试,其实对于骨架大、肩膀宽的女生来说,单肩款式是非常适合的,恰到好处地彰显你时尚不羁的个性,不过前提是要消灭“拜拜肉”以及肩膀和手臂之间不均匀的肤色。

  相比单肩设计,更推荐斜肩装,因为它独特的不对称领口剪裁将视线解构化,让身材线条看起来更挺拔纤细,且“斜”下来的袖子还能挡住“拜拜肉”部位,实力显瘦。

  经典的一字带凉鞋,简单干练,清凉百搭,不过细细的带子更适合脚瘦的“时髦精”,比较骨感有韵味,脚不够瘦的话可以选择宽一字带凉鞋,遮肉的同时也更显得优雅得体。

  绑带元素是春夏流行的元素,不过爆款如系带芭蕾舞鞋款,对身材矮小的姑娘其实不太友好,凉鞋款因为适当露肤,会更容易驾驭些。在选择绑带凉鞋时可以选绑带粗一些的,脚瘦的姑娘们更可以尝试脚面裸露面积较大的。如果没有绝对的身高和腿长优势,那就把绑带系低一些,不会压身高,还会显腿细。

  ▲穆勒鞋的流行度不需赘言,到了夏季,这一时髦再度升级,露脚趾的凉鞋款穆勒鞋整体灵动的气息,令造型更多样和与众不同。如果想拉伸腿长,建议你选择尖头或是带V口设计的穆勒凉鞋,比较复古,而且简洁耐看。

  FocusB

  挖空式设计时髦降温

  去年一字肩成为当之无愧的“黑马”,今年,露得更高级的“挖空式”设计会更受欢迎,比起一字肩更能拯救虎背熊腰的挖肩装、以不对称领口剪裁、在视觉上修饰比例的单肩装、拯救“拜拜肉”的露背装及腹部的挖空设计等,当你穿着它们迎向节节攀升的气温时,似乎盛夏骄阳也变得性感。

  Focus C

  足下凉爽还靠“露”

  衣衫裙裤都走清凉风了,身为“时髦精”的你,怎么能让纤纤玉足继续闷着受委屈?跟随夏季的脚步,舒适美丽的凉鞋在等你。

  这一季的一大流行点PVC元素,其透明质感作为夏日清凉造型中的点缀,着实能吸引很多人的目光,不过同时PVC又具有不透气的属性,如果用在衣衫上,随时是“看的人清凉、穿的人受罪”,但若用在凉鞋上就相对好些,还可以将好看的指甲油露出来。

  当然,除了PVC凉鞋,还有很多经典又好看的凉鞋可以选择。

编辑:陈安
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈