首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普称考虑邀请金正恩访美
来源:新华社 作者: 2018年06月08日11:29:36 

  新华社华盛顿6月7日电(记者刘晨 朱东阳)美国总统特朗普7日表示,如果他与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡的会晤进展顺利,他会邀请金正恩访问美国。

  特朗普当天与到访的日本首相安倍晋三共同会见记者时做出上述表示。他说,相信这一邀请会受到朝方欢迎。

  特朗普在记者会上说,他认为自己与金正恩的会晤会成功。当被问及双方是否会在会晤期间签署关于停止朝鲜战争的和平协议时,特朗普表示,美朝确有可能签署协议,目前双方正在商讨此事。他同时重申,不认为朝核问题通过一次会晤就能解决。

  特朗普表示,他希望美朝关系可以正常化,但前提是要等到“所有事情都已完成”。他说,在与金正恩会晤期间,美方对朝经济制裁仍会继续,但不会再使用“极限施压”的说法;如果会晤进行得不顺利,那么大家一定会再听到这个词。

  安倍在记者会上表示,他在与特朗普的会谈中强调了日本关切的“绑架问题”,即上世纪朝鲜特工人员绑架日本人到朝鲜问题。特朗普表示,他将在与金正恩的会晤中提及该问题。安倍同时表示,日本已经准备好在《日朝平壤宣言》的基础上,与朝鲜共同解决历史遗留问题、推动双边关系正常化并开展经济合作。

  美国国务卿蓬佩奥7日在白宫记者会上表示,美朝在如何实现半岛无核化问题上的分歧有所缩小,但是美方依然要求朝鲜进行完全、可验证和不可逆的去核。

  特朗普与金正恩将于12日在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。

  另据朝中社报道,朝鲜外相李勇浩与到访的新加坡外长维文7日在平壤就计划中的朝美领导人会晤的准备工作举行了会谈。这也是朝鲜官方媒体第一次报道与计划中的朝美领导人会晤相关的新闻。(参与记者:吴强)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
持续高温怎么破?怎么凉快怎么穿!
不对称这剂药方又翻新了
终结信用卡“全额罚息”,是“双赢”之举
吉利新远景SUV上市 售价7.59-10.59万元
《花木兰》刘亦菲配“无名小卒”
都市剧为什么不能“有话好好说”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
浙江人才"大礼包"含金量满满
金牌火箭长三甲系列:成功率近98%
辽宁舰航母编队初步形成体系作战
浙洽会20岁一起回顾TA的成长足迹
宁波发力构建全面开放新格局
湖州中心城市能级提升的调研报告
国际要闻
欧盟致信哀求美国被驳回
美朝首脑会晤选址酒店曝光
安理会对乌安全局势恶化表示关切
韩国政客频遇袭致竞选气氛紧张
埃及墓地为何均要种仙人掌?
厄瓜多尔外长当选联合国大会主席
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈