首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
普京:愿意尽快会晤特朗普 欢迎G7领导人来莫斯科
来源:新华社 作者: 2018年06月11日11:26:15 

  资料图

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京10日说,只要美方愿意,他愿意尽快会晤美国总统唐纳德·特朗普。

  上海合作组织青岛峰会闭幕后,普京与媒体记者见面。就俄美领导人何时会晤的提问,普京说:“尽可能早。只要美方愿意,会晤就将举行,当然,也必须考虑我的工作安排。”

  “至于会晤举行的地点,我们(俄美)还没有专门磋商。但不少国家愿予以协助,尤其一些欧洲国家,包括奥地利。”普京说,“不过,这是技术议题。重要的是如果得以举行,会晤应当有实质内容。”

  特朗普2017年1月就任美国总统以来,与普京仅在二十国集团峰会和亚太经合组织领导人非正式会议期间作过面对面交流。今年3月,两人最近一次通电话后,特朗普告诉媒体记者,他想在“不太久的将来”会晤普京。

  “美国总统本人多次说,他认为这样一场(美俄领导人)会晤有益。我确认的确是这样,”普京在10日的记者会上说,“最近一次通话中,他(特朗普)对新一轮军备竞赛出现的可能表达担忧。我完全同意。”

  俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫9日证实,普京和特朗普最近一次通话时讨论了把两人会晤地点设在奥地利首都维也纳的可能性。

  8日前往加拿大参加七国集团(G7)峰会前,特朗普告诉媒体记者,G7应当允许俄罗斯回归集团。

  G7由加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国组成。1997年至2014年,上述七国和俄罗斯形成八国集团(G8)会议机制。作为对克里米亚并入俄罗斯的回应,七国2014年拒绝参加原定当年6月在俄罗斯举行的G8峰会、暂停俄罗斯的成员国资格。

  普京在10日记者会上说:“关于俄罗斯回到G7,或者说G8,我们没有退出;成员国领导人以众所周知的理由拒绝来俄罗斯。不过,我们欢迎所有人来莫斯科。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
你的通勤防晒打卡了没?
持续高温怎么破?怎么凉快怎么穿!
解码一汽-大众T-ROC探歌产品实力
终结信用卡“全额罚息”,是“双赢”之举
这部有“味道”的电影为平淡影市加料
《花木兰》刘亦菲配“无名小卒”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
扫黄打非办约谈多家网站
产值1000亿却人才短缺技术弱
中国再曝50名外逃人员藏匿线索
浙江人才"大礼包"含金量满满
金牌火箭长三甲系列:成功率近98%
辽宁舰航母编队初步形成体系作战
国际要闻
北约将在美国和德国增设司令部
西班牙发布新内阁名单
欧盟拟对谷歌开出创纪录罚单
中期选举 美民主党能否翻盘众院?
伊"揭幕"铀浓缩离心机生产新设施
普京“直播连线”今播出
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈