首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普拒绝承认G7联合公报 贸易争端难缓和?
来源:中国新闻网 作者: 2018年06月11日14:45:29 

  综合报道,七国集团(G7)峰会于当地时间9日在加拿大落下帷幕。然而,在G7联合公报发表后,美国总统特朗普拒绝承认这份公报,破坏了华盛顿与其主要盟友之间就贸易纠纷达成的脆弱共识。

  为期两天的七国集团峰会6月9日闭幕,特朗普因要前往新加坡而提早离席。加拿大总理特鲁多在会后公布获七国领导人一致通过的联合公报。

  然而,特朗普随即在空军一号上发推文,称“加拿大总理特鲁多在G7峰会上表现得那么谦逊和温和,但却在我离开后开记者会称‘美国关税有点侮辱人’,他‘不会被摆布’。非常不诚实和软弱。我们的关税是在回应他对乳制品实施的270%关税!”

  在记者会上,特鲁多谈到加拿大下个月将采取的报复措施,目的是回应特朗普决定对来自加拿大、墨西哥和欧盟的钢铁和铝征收进口关税。“加拿大人,我们有礼貌,我们讲理,但我们也不能受人欺负,”特鲁多告诉记者。加拿大是本次G7峰会的主办国。

  特鲁多办公室对特朗普的推文做出回应:“我们只关心我们在峰会上取得的所有成果。我国总理并没有说他以前没有说过的东西——无论是在公开场合还是与美国总统私下交谈。”

  尽管美国与盟友围绕关税问题激烈交锋,但特朗普离开加拿大时,七国集团似乎已达成妥协。七国在公报中承诺继续就贸易问题磋商,包括致力于改革世界贸易组织,使其现代化与尽可能公平,并寻求削减关税与非关税贸易壁垒和贸易补贴。

  “我们坚持这份取得所有参与者认同的公报,”一位不愿透露姓名的欧洲官员说。德国外长马斯则表示,特朗普拒绝支持G7峰会后发表的公报,破坏了西方合作伙伴的信任。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
你的通勤防晒打卡了没?
持续高温怎么破?怎么凉快怎么穿!
解码一汽-大众T-ROC探歌产品实力
终结信用卡“全额罚息”,是“双赢”之举
这部有“味道”的电影为平淡影市加料
《花木兰》刘亦菲配“无名小卒”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
上海合作组织青岛峰会举行
税延养老保险试点政策落地
扫黄打非办约谈多家网站
产值1000亿却人才短缺技术弱
中国再曝50名外逃人员藏匿线索
浙江人才"大礼包"含金量满满
国际要闻
特朗普称考虑邀请金正恩访美
北约将在美国和德国增设司令部
西班牙发布新内阁名单
欧盟拟对谷歌开出创纪录罚单
中期选举 美民主党能否翻盘众院?
伊"揭幕"铀浓缩离心机生产新设施
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈