首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
默克尔:对特朗普拒签G7公报表示失望 欧盟将反制钢铝关税
来源:中国新闻网 作者: 2018年06月11日14:45:47 

  中新社柏林6月10日电 (记者 彭大伟)针对美国总统特朗普10日宣布撤回其对七国集团(G7)峰会联合公报背书的决定,德国总理默克尔当天对此表示失望。默克尔同时表示,欧盟将对美国征收钢铝关税的行为采取反制措施。

  10日,美国总统特朗普在其推特发文表示,他已指示美方代表不在本次G7峰会联合公报上签字。据德媒报道,特朗普在此之前曾表示过美国同意这份文件。针对事态最新发展,默克尔同一天接受德国电视一台专访时作出前述表示。

  6月9日晚,德国总理默克尔的团队在推特上发布了一张在加拿大七国集团峰会第二天拍摄的照片。

  默克尔当天形容特朗普这一决定“令人警醒”,同时也“有些令人沮丧”。就在美国不久前宣布对包括欧盟在内的经济体加征钢铝关税的决定后,加拿大已宣布将采取针锋相对的措施。默克尔则表示,欧盟亦将采取反制措施。

  “我们不会一再任人宰割,我们也将采取措施。”默克尔同时强调,欧盟仍将坚持遵守世界贸易组织(WTO)规则。

  德国总理府官网当天发表新闻稿指出,在伊朗核协议、气候政策、自由贸易等议题上,美国和欧盟未能达成一致。默克尔在启程前往加拿大出席本次G7峰会前即已在德国联邦议院表示,德国将致力于维护其在担任二十国集团(G20)主席国期间以及去年意大利担任G7主席国期间围绕贸易和气候议题所实现的成果,并且不发生倒退。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
你的通勤防晒打卡了没?
持续高温怎么破?怎么凉快怎么穿!
解码一汽-大众T-ROC探歌产品实力
终结信用卡“全额罚息”,是“双赢”之举
这部有“味道”的电影为平淡影市加料
《花木兰》刘亦菲配“无名小卒”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
上海合作组织青岛峰会举行
税延养老保险试点政策落地
扫黄打非办约谈多家网站
产值1000亿却人才短缺技术弱
中国再曝50名外逃人员藏匿线索
浙江人才"大礼包"含金量满满
国际要闻
特朗普称考虑邀请金正恩访美
北约将在美国和德国增设司令部
西班牙发布新内阁名单
欧盟拟对谷歌开出创纪录罚单
中期选举 美民主党能否翻盘众院?
伊"揭幕"铀浓缩离心机生产新设施
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈