嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 浦口  > > 新闻动态
新闻动态

对标找差 深入落实文明城市创建
来源: 作者: 2018年06月12日 

  在深化文明城市创建工作过程中,开发区(浦口街道)积极解放思想,深入贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照文明城市创建的各项要求和标准,扎实对标找差,采取有力措施,争先进位,将创建工作落到实处。

  一是推进公益广告宣传,营造文明和谐氛围。

  注重点面结合,将“培育核心价值观,讲文明新风气”作为重点,以群众思想道德教育为轴心,进一步凝聚力量,提升居民素质。利用宣传栏,各社区、办事大厅电子大屏,主要道路和围栏(围墙)等设置公益广告,目前开发区已有公益广告宣传牌1800块,绿地文明提示插牌800块,围栏(围墙)公益广告210块,居民公约45块,紧扣主题,合理布局,文明城市建设氛围浓厚。

  二是大力推进媒体宣传,文明新风深入人心。

  在传统公益广告的基础上,利用自媒体“嵊州经济开发区”宣传,结合“开发区二次创业”和“争创国家级开发区”等开展解放思想大讨论活动,精心组织,周密计划,积极宣传街道文明城市创建工作过程中的典型案例,宣传在思想文化建设高地、道德风尚建设高地涌现出的先进人物;及时向市文明办报送文明城市创建工作动态信息。通过媒体宣传,发挥舆论导向作用,文明新风在街道范围深入人心。

  三是积极整合多方资源,联动机制行之有效。

  按照文明城市建设项目内容对应的部门管理职能,成立小区管理、农贸市场、公益广告、餐饮环境、学校及周边环境、大型商场超市、建筑工地、渣土处理、网吧管理、抽查督查组等专项工作组,由街道分管领导任各工作组组长,主要负责专项工作的常态化管理。把文明城市创建实地测评项目具体要求融入“大联勤”日常工作,实行“网格化”管理,对网格内涉及文明城市长效管理的所有事务,按网格分片包干负责,做到“门外一把抓、门内再分家”,实现创建工作常态长效。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈