首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
更新丨金正恩与特朗普举行会晤 双方历史性握手
来源:浙江在线 综合 作者: 2018年06月12日09:58:14 

1528726775088_5b1e84f7159bb81749ce187f.jpeg

  美国总统唐纳德?特朗普和朝鲜最高领导人金正恩定于新加坡时间12日在圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店会晤。这是历史上朝美两国在任领导人首次会晤。(据新华社)

  【最新消息】

  朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普12日上午在新加坡举行会晤。

27.jpeg  

  在握手和拍照后,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普来到了另一个房间,简短地与媒体会见。特朗普称,他感觉“很好”,他相信能同朝方进行良好对话,与朝方建立起良好关系。特朗普表示,他认为峰会将“非常成功”。

  金正恩与特朗普的一对一会谈预计将持续45分钟。金正恩与特朗普将谈论朝鲜半岛停和机制转换。

  在一对一会晤期间,仅有翻译陪同,媒体记者被要求离场。

  韩国青瓦台一位负责人表示,美国国务卿迈克·蓬佩奥将于13日访问韩国,并于14日拜访韩国总统文在寅,向韩方介绍朝美首脑会谈结果。

  白宫新闻秘书在推特上贴文,分享美国代表团和朝鲜代表会面并相互问候,并见证美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩首次会晤。

  (中国新闻网)

26.jpeg

美国总统特朗普和朝鲜最高领导人进行一对一会晤。

  美国总统特朗普和朝鲜最高领导人的一对一会晤开始。两人坐下后,原本表情严肃,后在通译的协助下,简短交谈几句。金正恩告诉特朗普,这次举办峰会不容易,特朗普则说:“我相信我们的关系会很好。”两人过后握手10秒以上。这次两位领导人都带着笑容。

  特朗普说,“我们将进行一次伟大的讨论,这将是极其成功的。”

  “虽然来这里的路不容易,但我还是排除万难到这里来了。”这是朝鲜最高领导人金正恩在一对一会晤上,对美国总统特朗普说的话。

  (据人民日报客户端)

25.jpeg

朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普开始会谈。

特朗普和金正恩进行了历史性握手

金正恩车队抵达圣淘沙岛

23.jpeg

12日上午,朝鲜最高领导人金正恩从下榻的新加坡瑞吉酒店出发,前往将举行朝美首脑会晤的嘉佩乐酒店。

  12日上午8点,朝鲜最高领导人金正恩离开下榻的瑞吉酒店赶赴圣淘沙岛。在那里,他将首次与美国总统特朗普见面。刚刚,金正恩车队已抵达圣淘沙岛。(据环球网)

  此前消息】

  朝美领导人会晤9点开始,或今天内结束

  根据白宫方面昨晚给出的行程安排:9点会晤开始后的15分钟,是两国领导人互相寒暄致意;9点15分开始,是金正恩与特朗普的“一对一”会谈;10点开始,是双边扩大会议;中午,两人将共进午餐;下午,可能会有美方的新闻发布会。

  从行程安排来看,这场会晤应该只持续一天,今晚,特朗普将乘专机离开新加坡回国。

  不过目前,这些行程安排还没有得到朝鲜方面的证实。

  【此前消息

  白宫:朝美领导人明天将共进工作午餐,特朗普明晚八点返美

  美国白宫11日发布消息称,朝美首脑会谈将于新加坡时间12日上午9点开始,美国总统特朗普将于当晚8点左右离开新加坡返回美国。

  消息指出,朝美领导人将举行单独会谈和扩大会谈,并共进工作午餐。

  据悉,美国国务卿蓬佩奥、白宫办公厅主任约翰·凯利、白宫国家安全顾问约翰·博尔顿将参加扩大会谈。

  此外,白宫发言人莎拉·桑德斯、美国驻菲律宾大使金成、白宫国家安全委员会(NSC)亚洲事务资深主管马特·波廷格将出席工作午餐。

  消息称,特朗普将在会谈结束后举行记者会,并于晚8点左右离开新加坡返回美国。

  【早前报道

  朝中社提前报道金正恩外访行程,美媒:表露对会谈的信心

  美国和朝鲜领导人定于12日在新加坡会晤。朝鲜媒体11日首次提及会晤议题:改善朝美关系、建立朝鲜半岛和平机制、实现半岛无核化。
  会晤前一天,美国前驻韩国大使金成和朝鲜外务省副相崔善姬在新加坡再次磋商,试图在最后一刻缩小分歧。
三大议题朝鲜中央通讯社11日一早连发三篇消息,详细报道最高领导人金正恩10日为参加朝美领导人会晤离开首都平壤、抵达新加坡和会见新加坡总理李显龙。朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》头两版刊登相关报道,配上16张照片。
  报道提到,金正恩与美国总统唐纳德·特朗普将在12日上午举行“历史性首次会晤和会谈”。
  朝鲜媒体通常在金正恩视察、访问、会见等活动结束后播发报道,提前报道活动行程、尤其是到国外访问,非常罕见。美联社说,朝媒报道速度之快,可以视为朝方表露对新加坡会晤将进展顺利的信心。
  朝中社说,朝美领导人将在“全世界格外关心和期待下”会晤,就“顺应时代变化要求建立崭新朝美关系、建立朝鲜半岛持久巩固的和平机制、实现朝鲜半岛无核化以及其他共同关心的议题”广泛深入交换意见。
  会晤筹备期间的交锋中,朝鲜几次重申反对单方面无核化。路透社报道,依照以往表述,朝中社所提“无核化”的定义包含美国收回对韩国、日本“核保护伞”。
  美国国务卿迈克·蓬佩奥11日在社交媒体“推特”写道,美方“致力于完全、可验证、不可逆的朝鲜半岛无核化”。
双方阵容蓬佩奥陪同特朗普来到新加坡。他从中央情报局局长转任国务卿前便开始负责会晤筹备,曾两次访问朝鲜。
  参加会晤的美方高级官员还包括总统国家安全事务助理约翰·博尔顿、白宫办公厅主任约翰·凯利、白宫新闻秘书萨拉·桑德斯。
  作为“鹰派”,博尔顿先前要求朝鲜按照“利比亚模式”弃核,惹恼朝方,按照路透社的说法,险些让会晤“脱轨”。
  特朗普上周说,美朝领导人会晤将有助于形成“良好关系”并启动“最终达成交易”的“进程”。不过,启程前往新加坡时,特朗普说,会晤是和平的“一次性机会”,他第一时间就会知道会晤能否达成协议,“如果我知道谈不成,就不会浪费时间”。
  10日下午抵达新加坡后,特朗普回答媒体提问时说,对会晤即将举行感觉“非常好”。
  朝鲜方面,多名劳动党中央委员会和朝鲜国务委员会成员陪同金正恩前往,包括劳动党中央副委员长兼统一战线部长金英哲,分管国际事务的副委员长、前外务相李洙墉,外务相李勇浩,人民武力相努光铁,党中央第一副部长、金正恩的胞妹金与正。
  金英哲曾任朝鲜人民军侦察总局局长,与蓬佩奥“对接”美朝会晤前期磋商。本月1日,作为18年来访问美国的最高级别朝方官员,金英哲到白宫拜会特朗普,会晤重回正轨。
最后努力朝方代表团下榻瑞吉酒店,距离特朗普一行所住香格里拉酒店大约5分钟车程。
  特朗普11日会晤新加坡总理李显龙。韩国媒体报道,金正恩当天没有外出安排,可能在酒店专心“备战”。
  崔善姬和美国驻菲律宾大使、前驻韩大使金成当天上午10时率队在丽思卡尔顿酒店继续工作层面磋商。
  两人各自率领工作组5月27日至6月6日在板门店6次会面,讨论无核化方案、美方对朝方安全保证等会晤内容。一名不愿公开姓名的美方官员说,11日磋商显然是作最后努力,说明双方前期磋商就弥合无核化界定等分歧进展不大。
  据韩联社报道,尽管时间有限,崔善姬和金成仍将努力就无核化方式、时间表等缩小分歧。一些分析师猜测,为使美朝领导人会晤发表一份成果性文件,双方正就措辞字斟句酌。
  不过,韩国青瓦台发言人金宜谦说,相比工作层面磋商安排好一切、两国领导人只需签署声明,会晤结果更可能由特朗普和金正恩“面对面坦率对话”的“最后谈判”决定。
  按照一名美方官员的说法,特朗普带着“乐观感觉”和同等的“怀疑态度”来到新加坡。“不论发生什么情况,我们都不会吃惊。”
  12日上午9时,特朗普和金正恩将在圣淘沙岛嘉佩乐酒店开始会晤。

  【早前报道】

  韩美总统通话40分钟 讨论成功举行“金特会”方案

  据引韩联社报道,韩国时间11日下午4点30分起,韩美两国总统通电话约40分钟,就成功举行12日“金特会”的方案进行讨论。

  据韩国总统府发言人金宜谦当天发布的消息,韩国总统文在寅在电话中表示,“历史性的朝美首脑会谈明天终于举行完全归功于特朗普的当机立断和领导力,韩国人民将全心全意地祝愿特朗普在首脑会谈中取得成果”。

  文在寅还表示,朝美首脑会谈的成功不仅是对全世界的“隆重献礼”,也将成为特朗普的生日礼物(14日)。

  特朗普则表示,将在“金特会”后派国务卿彭佩奥赴韩详细说明成果,并与文在寅商议如何合作落实会谈成果。据悉,特朗普还向文在寅说明朝美之间迄今以来的谈判情况。

  金宜谦介绍,两位总统一致认为,如果朝美首脑开诚布公地当面对话找交集,并就回应全球关切果断解决问题凝聚共识,有望取得丰硕成果。

  报道称,这是文在寅与特朗普时隔22天通电话,也是他们第16次通话。

  “特金会”前瞻:只要没谈崩,都算是成功

  全球瞩目的美朝峰会即将召开,是否能够取得成果,成果能够有多大,甚至,是不是真的会有人半场而去,面对“戏感十足”的特朗普总统,恐怕没有人敢于下什么断言。
  但是,金正恩的先行抵达所传递的信息,特朗普的长途飞行及其临行前的谨慎言论,意味着双方认真而考究,力图实现历史性突破,正如新加坡外长维文所说:“我见到了双方,双方都有诚意,渴望且愿意摆脱过去70年的束缚。”
  如果拉开历史的画卷,在长长的时间轴上去看,美朝这次峰会:只要没谈崩,都算是成功。为什么?

  首先,这是二战结束73年来,美朝两国元首的首次会面,其历史意义自然重大。换句话说,即使什么都没达成,双方的会面本身就是历史性的。因这次会面而展开的方方面面的关系网络、正面了解、外交折冲,等等,都是以后双方继续交往中的宝贵信息。特别是中间有牵涉到,先临时取消又恢复进行,意味着有大量的信息往来、心态变化与象征指向。

其次,从双方的公开要价来看,达成共同满意的协议,具有非常大的难度。就公开信息来看,朝鲜强调的是“分阶段、同步无核化”,而美国提出“毫不拖延地”实现“永久、可验证、不可逆的无核化”。这两个原则与目标之间,距离即使没有太平洋那么远,其实也没近到哪里去。
  同样,在如何保障朝鲜安全的问题上,一样有着很大差距。也就是说,在双方要价差别巨大的情况下,只要没谈崩,还想继续谈,都算是不错的成绩。
再次,对于朝鲜来说,只要美朝峰会不崩塌,朝鲜走向开放的节奏,概率会继续提高。在朝鲜劳动党七届三中全会上的发展战略转向,即决定集中一切力量进行社会主义经济建设,方向持续的可能性会增加。
  只要双方不再这次之后终止直接接触,只要还会继续谈,即意味着朝鲜进行经济建设与开放的外部国际政治生态就不会发生巨大的改变,意味着朝鲜会对外部少些敌意,紧绷性降低,内部变革力度会提升。
最后,对于美国来说,在其全球性战略中,朝鲜问题虽然不是最重要的,但却是战后从来没有突破性进展的重要议题。奥巴马执政时,曾在2016年成为1928年以来首位访问古巴的美国在任总统,在美国与古巴之间有了“历史性访问”与“历史性突破”,成为其可被后世记载的外交遗产与地区性战略变革举措。
  在这个意义上讲,72岁的特朗普总统,几乎在各个方面都在标新立异的总统,愿意不辞劳累长途跋涉,心中一定在期待些什么。
  当然,对领导人个人而言,这是附带性的,更重要的在于美国的全球外交战略与地区外交战略都在发生变化,朝鲜问题的世界排序在核试验的裂声中快步向前了,美国需要直面这个问题。
特朗普出发到新加坡前,形容峰会是“和平使命”,而且,表述为这是“一次性的机会”。一方面说明他自己也没有把握,另一方面说明他珍视这次机会,也希望朝鲜珍视这次机会。
  但是,不管最后在双方都珍视机会的情况下达成什么样的成果,这都只是朝鲜核问题以及其他问题的序幕,道理很简单,与朝鲜有关的问题,不单是与美国的问题,美国只是其中的关键一方。
  正如新加坡外长维文所说:“现阶段纯粹是美国和朝鲜之间的事。双方也告诉我,如果能达成协议,到了下个阶段,就必须让其他关键相关方参与。”显然,双方都很清楚,前面路还长,只有他们两方,没法走到胜利终点。
  当然,这是后话,先看当前:主角已经到场,且等大戏开幕。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
特朗普拒绝承认G7联合公报 贸易争端难缓和?
默克尔:对特朗普拒签G7公报表示失望 欧盟将反制钢铝关税
普京:愿意尽快会晤特朗普 欢迎G7领导人来莫斯科
特朗普称考虑邀请金正恩访美
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
你的通勤防晒打卡了没?
持续高温怎么破?怎么凉快怎么穿!
解码一汽-大众T-ROC探歌产品实力
终结信用卡“全额罚息”,是“双赢”之举
这部有“味道”的电影为平淡影市加料
《花木兰》刘亦菲配“无名小卒”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
上海合作组织青岛峰会举行
央企结对帮扶重点县约占总数42%
中国"天眼"工程数据体系基本形成
流量大战:"不限量"都是有条件的
聚焦电子政务
155条线路带你探秘首都国企
国际要闻
特朗普拒绝承认G7联合公报
默克尔:对美拒签G7公报表示失望
巴格达存放大选投票箱的仓库大火
朝美领导人会晤进入倒计时
法反腐协会:调查马克龙竞选账户
特朗普称考虑邀请金正恩访美
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈