首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
两名挪威议员提名特朗普为诺贝尔和平奖候选人
来源:浙江在线 作者: 2018年06月14日14:58:10 

timg.jpg

  浙江在线6月14日讯(浙江在线编辑 金英磊)美国彭博社援引挪威媒体NRK广播6月14日报道称,由于美国总统特朗普在半岛无核化方面的一系列“努力”,两名挪威执政党的议员提名特朗普为2019年诺贝尔和平奖候选人。

  彭博社报道称,因为今年诺贝尔和平奖提名截止日期已过,所以对特朗普的提名工作将在明年(2019)开始。

  据报道,两位挪威议员是该国右翼进步党成员,该党主张限制移民和缩小政府规模。

  早前,特朗普在举行内阁会议时,有记者问到:“你觉得自己应该得诺贝尔和平奖吗?”特朗普得意答道:“大家都这么觉得,但我自己不会说。”此前,韩国总统文在寅也表示,特朗普应该获得诺贝尔和平奖。

  据悉,诺贝尔和平奖评选工作由挪威诺贝尔委员会负责,其成员由挪威议会选出。诺贝尔委员会将接受世界各地议会成员、立法者、学术机构人员、之前的诺贝尔和平奖获得者等的提名。

  最近赢得诺贝尔和平奖的美国人是美国前总统奥巴马和前副总统戈尔,两人分别在2009年和2007年获奖。

  近几个月来,特朗普政府同朝鲜的接触一波三折,从军事威胁到反复不定的谈判态度,最终于6月12日在新加坡进行了朝美首脑会晤。在会晤签署的美朝联合声明中,美国提供安全保证,朝鲜承诺无核化。

  事实上,讲特朗普和诺贝尔和平奖扯上关系,一直饱受争议。

  今年4月,特朗普政府联合英法对叙利亚进行了空袭,进一步加剧了叙利亚国内的政治乱局与人道危机。

  5月14日,美国不顾国际社会反对,执意将驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,引发巴勒斯坦多个城市抗议示威。抗议者与以军发生冲突,造成逾60名巴勒斯坦人丧生、3000多人受伤。

u=1462981210,2308192038&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

5月14日,在加沙地带与以色列接壤的边境地区,巴勒斯坦抗议者在示威活动中躲避以军的催泪弹。(新华/法新)

  这一自2014年以来发生在加沙的最血腥的事件,立刻引发国际舆论的强烈指责。

  “这是一场屠杀!”以色列《国土报》以此为标题,报道了联合国、欧盟、英国、德国、土耳其、埃及等国家和组织对此次事件的谴责。

  “一边是滚滚黑烟中,恐慌的医护人员抬着死者和伤员;一边是穿着高雅的美国人和以色列人相互称赞,称这是一个历史性时刻。”美国CNN如此描述14日那天电视屏幕的“分裂”,并将这场血腥事件形容为“荒谬”和“无望”。

  《今日美国》更是质问道:“随着美国将大使馆迁往耶路撒冷引发加沙愤怒,特朗普承诺的和平计划在哪里?”文章说,特朗普在2016年竞选时曾宣称将在中东实现历史性协议,而如今新的暴力事件爆发,和平遥遥无期。

  再往前翻翻这位和平奖“候选者”的言论,同样处处泛着刀光剑影:

  “禁止穆斯林进入美国”;

jVES-fzvpatr4866524.jpg

美国反战组织街头示威游行 抗议特朗普“禁止穆斯林”言论

  “在墨西哥和美国边境建立隔离墙”;

NQhI-fzvpatr4866572.jpg

一名男子在美国首都华盛顿抗议

  吐槽非洲与海地是“粪坑”(shithole)国家,“把他们赶出去。”

  完全看不到任何与和平哪怕是平和相关的内容,连网友们奉送的标签都是“嘴炮”。

  (综合海外网、环球网、参考消息、北京日报报道)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
谁说夏季不宜吃火锅?它是燥湿养阳的好方式
如梦似幻 紫外光变奏曲
你的通勤防晒打卡了没?
近期六款新车上市 各具特点争用户
解码一汽-大众T-ROC探歌产品实力
《扶摇》遇上世界杯 能否“不失手”?
这部有“味道”的电影为平淡影市加料
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
2017年居民人均预期寿命达76.7岁
国台办:民进党当局挟洋自重...
美国国务卿蓬佩奥将访华
浙将通过科技治气打好蓝天保卫战
景宁打造山海协作升级版纪事
首批86名失信人被禁乘飞机1年
国际要闻
5小时“金特会”引全球瞩目
朝美签署声明确定半岛无核和平
议会要夺权?英"脱欧"迎关键一周
马来西亚将重开驻朝鲜大使馆
以总理内塔尼亚胡接受警方调查
金正恩与特朗普举行会晤双方握手
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈