首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩国举行文在寅任内首次全国选举 执政党遥遥领先
来源:中国新闻网 作者: 2018年06月14日14:59:12 

  据韩联社报道,13日,韩国举行地方选举及国会补选,由于这是韩国总统文在寅去年5月上台以来,首次在全国范围举行的选举,也被视为对文在寅施政的信任投票。根据初步开票结果,在17个市·道广域行政区首长竞选中,执政党共同民主党遥遥领先,确定取得压倒性胜利。

资料图:韩国总统文在寅。

  根据中央选举管理委员会的统计,截至当地时间晚10点30分,民主党候选人在包括首都圈在内的13个市道保持绝对优势,第一大在野党自由韩国党候选人只在2处领先。韩国自1995年实施地方选举民选制度以来,民主党取得历史上最大胜利。

  此次地选是文在寅去年5月就职总统以来首次在全国范围内实施的选举,被认为是文在寅政府的一次“期中考试”,获得选民的绝对支持让执政党在朝野对决中获得更大的主导权。

  截至晚10时30分,首尔市长选举的开票率为9.53%,民主党候选人朴元淳的得票率为57.94%,第二次连任首尔市长已成定局。

  6月13日,在首尔钟路区,民主党籍首尔市长候选人朴元淳发表讲话对市民表示感谢。(图片来源:韩联社)

  在锁定胜局后,朴元淳举行记者会表示,将把首尔打造成让千万市民实现梦想的和平、繁荣的城市。在京畿道知事(省级行政区首长)和仁川市长选举中,民主党候选人李在明和朴南春占上风,得票率分别为55.10%和53.55%。

  从基层领导人选举的开票情况来看,在全国226个选区中,民主党在150个选区占上风,自由韩国党、民主和平党、无党籍人士分别在55个、4个、16个选区领先。另外,当天还在全国12个选区进行国会议员再选和补选,民主党也在大部分选区占据优势。

  若民主党目前的领先势头持续到开票结束,将是1998年以来执政党首次在地选中获胜,且改写2006年由大国家党(新世界党的前身)创下的赢得12个广域行政区和155个基层单位的此前最好成绩。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
谁说夏季不宜吃火锅?它是燥湿养阳的好方式
如梦似幻 紫外光变奏曲
你的通勤防晒打卡了没?
近期六款新车上市 各具特点争用户
解码一汽-大众T-ROC探歌产品实力
《扶摇》遇上世界杯 能否“不失手”?
这部有“味道”的电影为平淡影市加料
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
2017年居民人均预期寿命达76.7岁
国台办:民进党当局挟洋自重...
美国国务卿蓬佩奥将访华
浙将通过科技治气打好蓝天保卫战
景宁打造山海协作升级版纪事
首批86名失信人被禁乘飞机1年
国际要闻
5小时“金特会”引全球瞩目
朝美签署声明确定半岛无核和平
议会要夺权?英"脱欧"迎关键一周
马来西亚将重开驻朝鲜大使馆
以总理内塔尼亚胡接受警方调查
金正恩与特朗普举行会晤双方握手
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈