首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
拿48人的性命当儿戏 持C1证却开起大客车
来源:绍兴网-绍兴晚报 作者:记者 胡诚浩 通讯员 王利江 2018年06月15日11:11:25 

  众所周知,C1驾驶证的准驾车型为小型汽车。近日,一名驾驶员手持C1驾驶证,却开起了大型客车,并且是在高速路上,车上还载满了乘客,真是胆大妄为。

  6月11日21时30分许,在上三高速三界收费站,绍兴高速交警二大队民警正在检查过往客车。这时开来一辆大客车,民警示意驾驶员靠边接受检查,没想到驾驶员没有就近停车,而是开到离民警100多米的地方才停下。细心的民警发现,出示证件的人明显不是刚才开车男子。随后,民警调取了收费站的照片进行对比,发现当时开出ETC通道的驾驶员身穿白衣,如今就坐在副驾驶位置上。证据面前,两人承认进行了调包。

  原来,两人是堂兄弟,该车从郑州开往温州。白衣服的哥哥宣某光只有C1驾驶证,黑衣服的弟弟宣某帅有A1证。原本一路上一直由弟弟开车,但到了嵊州服务区,弟弟觉得有点累,便让哥哥开一段路,没想到刚上路就撞上了交警检查。

  当时大客车上有48名乘客,车上的乘客得知这一情况,纷纷指责两名驾驶员“简直拿乘客的生命当儿戏”。

  驾驶员宣某光被一次性记满12分,并处罚款1000元,并处15日以下拘留。对于弟弟宣某帅让准驾不符的哥哥开车的行为,高速交警联系了营运客车主管部门,要求对其进行处理。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
谁说夏季不宜吃火锅?它是燥湿养阳的好方式
向爹爹借双时髦鞋
如梦似幻 紫外光变奏曲
拜腾BYTON K-Byte Concept首秀
近期六款新车上市 各具特点争用户
四大名著剧组首次同台忆往事
《扶摇》遇上世界杯 能否“不失手”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
车俊:深挖浙津合作巨大潜力
公民出入境通关排队将不超30分钟
养老保险基金7月起中央调剂
全国法院掀“执行风暴”
今年政府从各个环节发力降电价
我省构筑防火墙让网民放心冲浪
国际要闻
多国联军开始进攻也门荷台达
特朗普称不再面临朝的“核威胁”
两位议员提特朗普为和平奖候选人
韩国举行文在寅任内首次全国选举
普京红场参加世界杯开幕前音乐会
5小时“金特会”引全球瞩目
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈